Многие хозяйки задаются вопросом, в чём секрет вкусных, сочных котлет?

Самое главное — правильно приготовить фарш и прожарить в правильном режиме. Основное заблуждение в приготовлении фарша — необходимость добавления яиц. Так ли нужны эти ингредиенты и можно ли их заменить? Рассказывает эксперт портала Pokatim.ru.

Котлеты по рецепту 2020 года \Источник: loseoseofx.netlify.app
Котлеты по рецепту 2020 года \Источник: loseoseofx.netlify.app

Сегодня популярность набирают котлеты, фарш для которых готовится без яиц. Старшее поколение, наши мамы и бабушки, не готовили таких котлет, и новый рецепт 2020 года ломает все стереотипы относительно приготовления этого блюда.

Оказывается, чтобы фарш для котлет получился аппетитным, вместо яиц стоит добавить туда сметану, смешанную с томатным соком. Раньше такой подход не был популярен, но сейчас кулинары-любители берут его на вооружение. Вот рецепт идеального фарша, для которого нам понадобятся:

любое мясо — 1 кг;

сметана — 1 стакан;

томатный сок — 1 стакан;

манки - 2 ст. л.

Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем по вкусу измельчённый лук и специи. Далее в равных пропорциях смешиваем сметану и томатный сок, вводим эту смесь в фарш и тщательно перемешиваем всю субстанцию. Добавляем манку. Из полученного фарша влажными руками формируем котлеты, выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон.

Готовые котлеты получаются мягкими и сочными, в отличие от фарша с яйцами, которые порой выходят просто резиновыми из-за особенностей белка. Если вы хотите побаловать себя и домашних сочными котлетками, берите на вооружение этот рецепт.