Сочное румяное мясо с ароматом осени. Рецептом делится эксперт портала Pokatim.ru.

Сочная свинина с ароматными овощами | Фото: Instagram @liamika13
Сочная свинина с ароматными овощами | Фото: Instagram @liamika13

Мясо жарится на сковородке, а после тушится с овощами. Такую свинину можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Свинина: 600 г
  • Лук: 1 шт.
  • Кабачок: 1 шт.
  • Баклажан: 1 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Соль, специи

Чтобы не заморачиваться, можно заменить помидоры 100 мл томатного сока

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем средними ломтиками и обжариваем. Перекладываем в тарелку, накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.

Лук шинкуем полукольцами; перец, кабачок и баклажан — брусочками. Помидоры измельчаем в блендере.

Обжариваем на сковородке сначала лук 2-3 минуты, затем добавляем остальные овощи. Жарим 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Заливаем помидорной массой, солим, добавляем специи и свинину — тушим на медленном огне под крышкой 5 минут. Для аромата готовую свинину посыпаем укропом.

Свинина получается очень сочной. Блюдо быстро готовится и с гарнирами-салатами ничего придумывать не нужно.