Сочное румяное мясо с ароматом осени. Рецептом делится эксперт портала Pokatim.ru.
Мясо жарится на сковородке, а после тушится с овощами. Такую свинину можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Свинина: 600 г
- Лук: 1 шт.
- Кабачок: 1 шт.
- Баклажан: 1 шт.
- Перец сладкий: 1 шт.
- Помидоры: 2 шт.
- Соль, специи
Чтобы не заморачиваться, можно заменить помидоры 100 мл томатного сока
Процесс приготовления:
Мясо нарезаем средними ломтиками и обжариваем. Перекладываем в тарелку, накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.
Лук шинкуем полукольцами; перец, кабачок и баклажан — брусочками. Помидоры измельчаем в блендере.
Обжариваем на сковородке сначала лук 2-3 минуты, затем добавляем остальные овощи. Жарим 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Заливаем помидорной массой, солим, добавляем специи и свинину — тушим на медленном огне под крышкой 5 минут. Для аромата готовую свинину посыпаем укропом.
Свинина получается очень сочной. Блюдо быстро готовится и с гарнирами-салатами ничего придумывать не нужно.