Без картошки, зато с томатом.
В «Сухой борщ» нужны такие же овощи, как и для обычного борща: капуста, лук, морковь и свекла, только без картошки. Фасоль добавляет сытности, а сочности салату дает томат. Все ингредиенты жарим на сковородке и подаем салат теплым.
Для приготовления:
- Свекла: 2 шт.
- Лук: 2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Сладкий перец: 1 шт.
- Капуста: 250 г
- Фасоль консервированная или отварная: 400 г
- Томатный сок: 250 мл
- Уксус: 1 ст. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Соль, перец, зелень: по вкусу
Томатный сок можно заменить на 2 ст. л. томатной пасты — 200 мл воды.
Свеклу, морковь, сладкий перец и капусту нарезаем одинаковой соломкой.
Лук шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости. Примерно 4 минуты. Всыпаем к нему морковь — жарим еще 3 минуты, добавляем свеклу и томим 5 минут. Солим овощи по вкусу, вливаем томат и тушим под крышкой 5-7 минут.
Затем добавляем капусту и сладкий перец. Готовим на медленном огне 15-20 минут. После всыпаем фасоль, добавляем сахар, уксус, перец и зелень. Теплому салату нужно настояться 10 минут.
«Сухой борщ» подаем в горячем или холодном виде. Вкусно и сытно несмотря на то, что в осеннем салате нет картошки.