Без картошки, зато с томатом.

Теплый салат «Сухой борщ» со свеклой и фасолью | Фото: i-recipe.ru
Теплый салат «Сухой борщ» со свеклой и фасолью | Фото: i-recipe.ru

В «Сухой борщ» нужны такие же овощи, как и для обычного борща: капуста, лук, морковь и свекла, только без картошки. Фасоль добавляет сытности, а сочности салату дает томат. Все ингредиенты жарим на сковородке и подаем салат теплым.

Для приготовления:

  • Свекла: 2 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Капуста: 250 г
  • Фасоль консервированная или отварная: 400 г
  • Томатный сок: 250 мл
  • Уксус: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль, перец, зелень: по вкусу

Томатный сок можно заменить на 2 ст. л. томатной пасты — 200 мл воды.

Свеклу, морковь, сладкий перец и капусту нарезаем одинаковой соломкой.

Лук шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости. Примерно 4 минуты. Всыпаем к нему морковь — жарим еще 3 минуты, добавляем свеклу и томим 5 минут. Солим овощи по вкусу, вливаем томат и тушим под крышкой 5-7 минут.

Затем добавляем капусту и сладкий перец. Готовим на медленном огне 15-20 минут. После всыпаем фасоль, добавляем сахар, уксус, перец и зелень. Теплому салату нужно настояться 10 минут.

«Сухой борщ» подаем в горячем или холодном виде. Вкусно и сытно несмотря на то, что в осеннем салате нет картошки.