Хозяйкам на заметку.

Чтобы тесто получилось пышным и приятным по текстуре, нужно избегать некоторых ошибок в ходе приготовления. Самыми распространенными делится эксперт портала Pokatim.ru. Запомните — тесто любит ласку и не терпит оплошностей:

Булочки из правильного теста\Источник: dostavka-yes.ru
Булочки из правильного теста\Источник: dostavka-yes.ru
  • не добавляйте ингредиенты «на глазок», не взвешивая. Из-за этого тесто может получиться слишком жёстким, пресным или, наоборот, слишком сладким или солёным;

  • нельзя часто заглядывать в духовку в процессе выпекания: из-за этого бисквит не успевает как следует схватиться и получается недостаточно пышным;

  • добавлять в тесто холодное масло, молоко и другие ингредиенты. Предварительно их нужно подогревать, чтобы тесто было более нежным по текстуре;

  • неаккуратно отделять белок от желтка, когда структура белка повреждается, и туда примешивается жёлтая часть. В результате тесто получается не таким пышным и плотным, как должно быть;

  • всыпать соду вместо разрыхлителя. Сода даёт неприятный привкус, поэтому лучше воспользоваться разрыхлителем: так тесто будет воздушным и без посторонних примесей во вкусе;

  • недостаточно хорошо разминать тесто. Любое тесто, будь то слоёное, песочное или дрожжевое, нужно как следует размять руками, чтобы выпечка получилась однородной по текстуре;

Если предотвратить все эти ошибки, любая выпечка получится идеальной.