Хозяйкам на заметку.
Чтобы тесто получилось пышным и приятным по текстуре, нужно избегать некоторых ошибок в ходе приготовления. Самыми распространенными делится эксперт портала Pokatim.ru. Запомните — тесто любит ласку и не терпит оплошностей:
- не добавляйте ингредиенты «на глазок», не взвешивая. Из-за этого тесто может получиться слишком жёстким, пресным или, наоборот, слишком сладким или солёным;
- нельзя часто заглядывать в духовку в процессе выпекания: из-за этого бисквит не успевает как следует схватиться и получается недостаточно пышным;
- добавлять в тесто холодное масло, молоко и другие ингредиенты. Предварительно их нужно подогревать, чтобы тесто было более нежным по текстуре;
- неаккуратно отделять белок от желтка, когда структура белка повреждается, и туда примешивается жёлтая часть. В результате тесто получается не таким пышным и плотным, как должно быть;
- всыпать соду вместо разрыхлителя. Сода даёт неприятный привкус, поэтому лучше воспользоваться разрыхлителем: так тесто будет воздушным и без посторонних примесей во вкусе;
- недостаточно хорошо разминать тесто. Любое тесто, будь то слоёное, песочное или дрожжевое, нужно как следует размять руками, чтобы выпечка получилась однородной по текстуре;
Если предотвратить все эти ошибки, любая выпечка получится идеальной.