Готовим целенькие и румяные биточки. Хитростями делится эксперт портала Pokatim.ru.
К сожалению, в процессе жарки котлеты часто разваливаются и теряют привлекательность. Это происходит из-за неправильно подготовленного фарша. Что же добавить в него, чтобы блюдо осталось на сковороде целым?
![Целенькие румяные котлеты\Источник: uwworsp.org](https://imgproxy.pokatim.ru/QOxfww4f1vduPpKEYVFl01-EJDFTy3hyvPBYhU30sO8/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyMDEwODA1X2VxdnEwZTdyOHZkanU2ZWVqcWxwbmZ1ampiZXV3aGc0dGpyZWhyeGwuanBlZw.jpeg)
Лучше всего для приготовления котлет подойдёт натуральное мясо, смолотое дома на мясорубке. Предварительно, очистите кусок от жил. Такие котлеты будут нежными и сочными.
Подготавливаем фарш
Используйте охлаждённое, а не замороженное мясо. Выделяющийся во время жарки белок скрепит котлеты и не даст им рассыпаться.
Слишком жидкий фарш загустеет, если поместить в него несколько столовых ложек манки. Эти ингредиенты найдутся на кухне в каждом доме. Они помогут вашим колетам сохранить привлекательную форму после приготовления.
Для приготовления диетического блюда добавьте к мясу картофель. Прокрутите овощ в мясорубке или натрите на обычной тёрке. Крахмал скрепит фарш и не даст рассыпаться во время жарки котлет.
Ещё одним ингредиентом, защищающим котлеты от рассыпания, стал твердый сыр. Натрите его на терке и добавьте в фарш в момент замешивания. С сыром котлетки склеятся и не будут распадаться при жарке.
Склеить котлетный фарш поможет крупа кускус. Добавляем ее вместо муки и хлеба, тогда котлеты не только будут идеальной формы, но и станут сытнее.
А еще полезная хитрость: Перед тем, как лепить котлеты, тщательно отбейте фарш, положив в полиэтиленовый пакет. Три или четыре раза ударьте мешочком по столу. Из мясной основы выйдут лишние пузырьки воздуха.