Способом, который сильно сокращает время приготовления, делится эксперт сайта Pokatim.ru.
«Наполеон» был тортом «номер один» у сладкоежек в СССР, но сейчас хозяйки «обходят его стороной» из-за возни с коржами. Существует более простой и быстрый способ приготовления торта и крема. Секрет прост — вместо духовки используем микроволновую печь.
Ингредиенты:
200-250 г сливочного маргарина;
по 0,5 стак. сметаны и сахара;
2,5 стак. муки;
5 яиц;
1 стак. молока;
300 г слив. масла;
Процесс приготовления пошагово
Маргарин натираем на крупной тёрке, добавить к нему муку и сметану. Замешиваем тесто, формируем в комок, заворачиваем в пищевую плёнку и кладем на 2-3 часа в холодильник.
Готовим сладкий крем-пропитку
Взбиваем яйца с сахарком до пенки, добавляем молочко и ставим в микроволновку на среднюю мощность. Проверяем периодически консистенцию крема, помешиваем. Оставляем готовый крем остывать.
Коржи
Комки теста раскатываем в тонкие блины. Каждый коржик прокалываем вилкой в нескольких местах, каждый отдельно печем в микроволновке при мощности 750 Вт около 3 минут.
Собираем торт
В результате коржи получаются с пузырьками, поэтому «Наполеон» выходит объёмным и пышным. Края коржиков обрезаем, затем собираем «Наполеон»: промазываем коржи кремом, остатки ломаем и украшаем верхушку. Ставим торт в холодильник на ночь. За это время он хорошенько пропитается.
«Наполеон» в микроволновке по вкусу получается как классический. Гости даже не догадаются, что торт пекли «на скорую руку».