Способом, который сильно сокращает время приготовления, делится эксперт сайта Pokatim.ru.

«Наполеон» был тортом «номер один» у сладкоежек в СССР, но сейчас хозяйки «обходят его стороной» из-за возни с коржами. Существует более простой и быстрый способ приготовления торта и крема. Секрет прост — вместо духовки используем микроволновую печь.

Торт «Наполеон»\Источник: mykaleidoscope.ru
Торт «Наполеон»\Источник: mykaleidoscope.ru

Ингредиенты:

200-250 г сливочного маргарина;

по 0,5 стак. сметаны и сахара;

2,5 стак. муки;

5 яиц;

1 стак. молока;

300 г слив. масла;

Процесс приготовления пошагово

Маргарин натираем на крупной тёрке, добавить к нему муку и сметану. Замешиваем тесто, формируем в комок, заворачиваем в пищевую плёнку и кладем на 2-3 часа в холодильник.

Готовим сладкий крем-пропитку

Взбиваем яйца с сахарком до пенки, добавляем молочко и ставим в микроволновку на среднюю мощность. Проверяем периодически консистенцию крема, помешиваем. Оставляем готовый крем остывать.

Коржи

Комки теста раскатываем в тонкие блины. Каждый коржик прокалываем вилкой в нескольких местах, каждый отдельно печем в микроволновке при мощности 750 Вт около 3 минут.

Собираем торт

В результате коржи получаются с пузырьками, поэтому «Наполеон» выходит объёмным и пышным. Края коржиков обрезаем, затем собираем «Наполеон»: промазываем коржи кремом, остатки ломаем и украшаем верхушку. Ставим торт в холодильник на ночь. За это время он хорошенько пропитается.

«Наполеон» в микроволновке по вкусу получается как классический. Гости даже не догадаются, что торт пекли «на скорую руку».