Минимум затрат, максимум вкуса и сытности.
Чтобы приготовить гору котлет для большой семьи, не обязательно брать много мяса. Можно обойтись небольшим количеством фарша, дополнительно используя разные овощи. Главное — правильно подобрать необходимое количество ингредиентов. Готовлю такое блюдо часто, потому что бюджетное, к тому же сытное.
Как я готовлю бюджетные котлеты:
- Отвариваю 4-5 картофелин среднего размера в мундире.
- Готовлю сухари для панировки: 400-500 г белого хлеба, 1-2 зубчиков чеснока, растительного масла 30 мл. Всё перемалываю дважды в мясорубке. Выпекаю в разогретой до 180℃ духовке примерно 10 минут.
- В блендере перемалываю луковицу и морковку; сырой картофель 2 штуки; 300 г куриного белого мяса. Предварительно нарезаю компоненты на кусочки, чтобы не мучить мотор.
- Готовый картофель очищаю от кожуры, измельчаю, как и предыдущие ингредиенты, и добавляю в фарш.
- Далее вбиваю 1-2 яйца, добавляю столовую ложку крахмала или муки, измельченный укроп — 5-6 веточек. Перчу, подсаливаю.
- Вымешиваю массу, формирую из неё котлеты небольшого размера. Каждую обваливаю в панировочных сухарях и жарю на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
В результате получаю около 1,5 кг котлет с хрустящей аппетитной корочкой. Хоть мяса в них всего 300 г, они имеют насыщенный мясной вкус.