Блюдо ресторанного уровня на домашней кухне.
![Итальянские макарошки по-флотски | Фото: svadba1000.ru](https://imgproxy.pokatim.ru/p3Q90Wo5aJ6tKovwK8k7TsQcq8Lu87hw_1JYYDNETw4/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAxNjQ5NTc0X2l3cWhvMDRkNmd1bTc0aHk0YXpva3RnOThqdm93d2MyMm53Z2M1dXEuanBlZw.jpeg)
В детстве родители меня кормили ужасными макаронами с сухим фаршем. Именно поэтому я невзлюбил макароны по-флотски. С итальянской кухней я отлично знаком и однажды, в качестве эксперимента, приготовил интересное блюдо на итальянский манер.
Важно учесть следующие моменты:
- Макароны выбираем исключительно твердых сортов. В Италии даже на законодательном уровне запретили производство пасты из мягких сортов пшеницы.
- Фарш лучше всего приготовить самостоятельно. Сегодня качество магазинного фарша оставляет желать лучшего.
- Если готовим в теплое время года, томаты берем с рынка. Если же зимой — обязательно консервированные.
Для итальянских макарон по-флотски понадобятся:
- Макароны — ½ уп.
- Фарш — 400 г
- Томаты — 2 шт.
- Базилик — ½ пучка
- Орегано: ½ ч. л.
- Чеснок: 2-3 зуб.
- Масло для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Готовим итальянские макароны по-флотски:
Ставим вариться макароны, как указано на упаковке. У разных макарон разное время приготовления — это стоит учесть. Мелко нарезаем помидоры или пропускаем через мясорубку. Чеснок и базилик измельчаем.
Разогреваем сковороду и наливаем масло, желательно оливковое. На сильном огне обжариваем фарш до румянца, выкладываем в отдельную миску. Убавляем огонь и отправляем в сковороду чеснок. Жарим его примерно минуту и добавляем к нему томаты. Постоянно помешивая, тушим соус на медленном огне 10 минут, после чего возвращаем в сковороду фарш.
Солим, перчим по вкусу, добавляем орегано и базилик. Обязательно нужно попробовать соус и выровнять баланс соли и сахара — помидоры могут быть как сладкие, так и нет. При необходимости добавляем немного сахара.
Сливаем воду с макарон. Можно подать их, полив сверху мясным соусом. Также можно сварить макароны аль-денте, если у вас получится, добавить их в соус, перемешать и тушить под крышкой до готовности. В таком случае макароны еще и пропитаются соусом внутри.
Блюдо получается сочным, с ярким ароматом, присущим итальянской пасте. Оно даже и рядом не стояло с макаронами по-флотски, которыми давились моряки прошлой эпохи.