Редакция Pokatim.ru делится хитростями, которые сработают.
Котлета в котлете — рецепт понравится тем, кто любит удачные эксперименты. Два вида фарша гарантируют сочность и насыщенный вкус котлетам, а необычный внешний вид удивит гостей и родных.
Почему стоит отказаться от хлеба в котлетах?
Традиция добавлять в котлеты хлеб перешла из советских столовых. Но у нас есть возможность не экономить в ущерб вкусу. Хлеб пересушивает котлеты. В то время как говядина сделает куриное лакомство в несколько раз сочнее.
Понадобится:
- Говядина: 500 г
- Чеснок: 5 зуб.
- Паприка: 1 ст. л.
- Желтки: 2 шт.
- Сливки: 2 ст. л.
- Мука: 1 ст. л.
- Соль/перец на свое усмотрение
Приготовление:
Пропускаем говядину через мясорубку. Добавляем к мясу измельченный мелко чеснок и остальные ингредиенты по списку выше. Вымешиваем и отбиваем полученную смесь руками.
Для второго фарша:
- Грудка: 500 г
- Белки: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Сливки: 2 ст. л.
- Мука: 1 ст. л.
- Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Филе пропускаем через мясорубку. Взбиваем белки в пену. Мелко шинкуем лук. Добавляем к мясу остальные ингредиенты по списку. Вымешиваем и также отбиваем, чтобы фарш хорошенько скрепился.
Из говяжьего фарша делаем лепёшку, размером чуть меньше длины ладони. Из куриного фарша лепим шарик в 2 раза меньше. Кладём куриное мясо внутрь лепёшки и сворачиваем лепешку, соединив края.
Совет: не делайте слишком крупные котлеты — их будет сложно прожарить. Есть риск, что корочка сгорит, но фарш останется сырыми внутри. В итоге котлеты развалятся.
Панировка: В миске взбиваем два яйца с солью. Обмакиваем каждую котлетку в муке, затем в яичной смеси. Жарим на медленном огне до румяности с каждой стороны.