Универсальное блюдо можно готовить дома и на природе.

Лаваш с сочной начинкой. Фото: zira.uz
Лаваш с сочной начинкой. Фото: zira.uz

Палочкой-выручалочкой для хозяек становится тонкий армянский лаваш, ведь печь блины долго и не у всех получается. Конвертики с мясной начинкой разлетаются со стола быстрее, чем готовятся.

Для конвертиков понадобятся:

  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Фарш — 410 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 120 г
  • Мускатный орех — щеп.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Сначала подготовим фарш.

Добавляем к нему измельченный лук (можно заменить чесноком), тертый сыр, сметану, щепотку мускатного ореха. Соль, специи и зелень добавляем по вкусу.

Складываем конвертики.

Порезать лаваш нужно на равные прямоугольники, выложить на них фарш. Заворачиваем лаваш так, чтобы конвертики не развалились. Если начинка жидковата, то заворачиваем в два слоя лаваша. На картинке ниже показана пошаговая инструкция.

Как завернуть лаваш. Фото: povarenok.ru
Как завернуть лаваш. Фото: povarenok.ru

Готовим блюдо в духовке 20-25 минут при 185°С. Предварительно смазываем желтком. Если нет духовки, то можно пожарить на сковородке. Обмакиваем конвертик в яйце. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты на маленьком огне. Сковородку накрываем крышкой, чтобы начинка получилась сочнее.