Универсальное блюдо можно готовить дома и на природе.
Палочкой-выручалочкой для хозяек становится тонкий армянский лаваш, ведь печь блины долго и не у всех получается. Конвертики с мясной начинкой разлетаются со стола быстрее, чем готовятся.
Для конвертиков понадобятся:
- Армянский лаваш — 1 шт.
- Фарш — 410 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 120 г
- Мускатный орех — щеп.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Сначала подготовим фарш.
Добавляем к нему измельченный лук (можно заменить чесноком), тертый сыр, сметану, щепотку мускатного ореха. Соль, специи и зелень добавляем по вкусу.
Складываем конвертики.
Порезать лаваш нужно на равные прямоугольники, выложить на них фарш. Заворачиваем лаваш так, чтобы конвертики не развалились. Если начинка жидковата, то заворачиваем в два слоя лаваша. На картинке ниже показана пошаговая инструкция.
Готовим блюдо в духовке 20-25 минут при 185°С. Предварительно смазываем желтком. Если нет духовки, то можно пожарить на сковородке. Обмакиваем конвертик в яйце. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты на маленьком огне. Сковородку накрываем крышкой, чтобы начинка получилась сочнее.