Фишками приготовления пюре делится эксперт портала Pokatim.ru.
По-настоящему воздушная и приятная пюрешка получается далеко не у всех. Чтобы пюре удалось, нужно знать несколько хитростей и их соблюдать:
![Пышная пюрешка\Источник: allqa.app](https://imgproxy.pokatim.ru/GGreQwDtO85Iew7O5A79g-RUwTOJbbQcpsisKf05kEQ/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAxNzkyNjg0X3B5ejZxbGx2ZXZ3YnN6dnJ3eXFyZGtpcTY0M3F5emJzbnRsemEyN2kuanBlZw.jpeg)
- выбирать картофель с повышенным содержанием крахмала. Чтобы это проверить, нужно разрезать картофелину на две половины и потереть их друг о друга. Если картошка содержит достаточно крахмала, то половинки прилипнут друг к другу — идеальный вариант для пышной пюрешки!
- брать только старые клубни, так как молодой картофель очень плохо разминается;
- картофель нужно как следует промывать, чтобы не было неприятного запаха земли;
- приступать к приготовлению картофеля нужно сразу после очистки, чтобы крахмал не испарился;
- варить картошку нужно в подсоленной воде;
- варим в кастрюле с закрытой крышкой;
- воды наливаем так, чтобы картошка была полностью закрыта;
- картофель перетираем только толкушкой! Блендер или комбайн ухудшат текстуру картофеля, и блюдо просто размажется по тарелке, эффекта воздушности не будет;
- не жалейте горячего молока и масла, причём последнее также не должно быть холодным;
Благодаря этим простым советам вы всегда сможете порадовать себя и домашних воздушным пюре, которое будет просто таять во рту.