Фишками приготовления пюре делится эксперт портала Pokatim.ru.
По-настоящему воздушная и приятная пюрешка получается далеко не у всех. Чтобы пюре удалось, нужно знать несколько хитростей и их соблюдать:
- выбирать картофель с повышенным содержанием крахмала. Чтобы это проверить, нужно разрезать картофелину на две половины и потереть их друг о друга. Если картошка содержит достаточно крахмала, то половинки прилипнут друг к другу — идеальный вариант для пышной пюрешки!
- брать только старые клубни, так как молодой картофель очень плохо разминается;
- картофель нужно как следует промывать, чтобы не было неприятного запаха земли;
- приступать к приготовлению картофеля нужно сразу после очистки, чтобы крахмал не испарился;
- варить картошку нужно в подсоленной воде;
- варим в кастрюле с закрытой крышкой;
- воды наливаем так, чтобы картошка была полностью закрыта;
- картофель перетираем только толкушкой! Блендер или комбайн ухудшат текстуру картофеля, и блюдо просто размажется по тарелке, эффекта воздушности не будет;
- не жалейте горячего молока и масла, причём последнее также не должно быть холодным;
Благодаря этим простым советам вы всегда сможете порадовать себя и домашних воздушным пюре, которое будет просто таять во рту.