Разнообразим морковь и лук сладким перцем и лимонным соком. Редакция Pokatim.ru делится рецептом сочного борща.

Вкусная поджарка требует большего, чем только лук и морковь. Яркий и наваристый борщ получится от отдельного приготовления лука и свеклы, и даже лавровый лист с перцем отправятся в сковороду.
На 6 л бульона понадобятся:
- Свекла: 300 г
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Лимон: 1 шт.
- Томатная паста: 300 мл
- Перец горошком: 20 шт.
- Лавровый лист: 2 шт.
Пропорции зависят от того, настолько густым повар видит свой борщ.
Лук нарезать мелким кубиком, отправить пассероваться на сильный огонь. Морковь нарезать средней соломкой, как на плов, добавить к луку через 3-4 минуты. Через 5 минут обжаривания закинуть сладкий перец соломкой, лаврушку и горошины перца, готовить 4 минуты.
Для второй поджарки свеклу разрезать средней соломкой, засыпать столовой ложкой сахара и оставить на 15 минут. Свеклу вместе с соком высыпать в сковороду, обжаривать 3-4 минуты на умеренном огне. Выдавить сок 1 лимона, добавить томатную пасту или тёртые помидоры, перемешать и оставить под крышкой на 12-14 минут до готовности свеклы.
В бульон сначала отправляется первая поджарка с луком вместе с картошкой и капустой, через 10 минут — свекольная.
Благодаря такому ходу готовый борщ будет ярко-красным, с насыщенным ароматом. При этом не уйдёт много времени, всё готовится вместе с закипанием бульона, никаких лишних действий.