Разнообразим морковь и лук сладким перцем и лимонным соком. Редакция Pokatim.ru делится рецептом сочного борща.

Фото: fotostrana.ru
Фото: fotostrana.ru

Вкусная поджарка требует большего, чем только лук и морковь. Яркий и наваристый борщ получится от отдельного приготовления лука и свеклы, и даже лавровый лист с перцем отправятся в сковороду.

На 6 л бульона понадобятся:

  • Свекла: 300 г 
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Томатная паста: 300 мл 
  • Перец горошком: 20 шт.
  • Лавровый лист: 2 шт.

Пропорции зависят от того, настолько густым повар видит свой борщ.

Лук нарезать мелким кубиком, отправить пассероваться на сильный огонь. Морковь нарезать средней соломкой, как на плов, добавить к луку через 3-4 минуты. Через 5 минут обжаривания закинуть сладкий перец соломкой, лаврушку и горошины перца, готовить 4 минуты.

Для второй поджарки свеклу разрезать средней соломкой, засыпать столовой ложкой сахара и оставить на 15 минут. Свеклу вместе с соком высыпать в сковороду, обжаривать 3-4 минуты на умеренном огне. Выдавить сок 1 лимона, добавить томатную пасту или тёртые помидоры, перемешать и оставить под крышкой на 12-14 минут до готовности свеклы.

В бульон сначала отправляется первая поджарка с луком вместе с картошкой и капустой, через 10 минут — свекольная.

Благодаря такому ходу готовый борщ будет ярко-красным, с насыщенным ароматом. При этом не уйдёт много времени, всё готовится вместе с закипанием бульона, никаких лишних действий.