Ем ее почти каждый день, и даже не надоедает. Редакция портала Pokatim.ru. делится рецептами вкусной каши.

Сваренная на завтрак пшёная крупа утоляет голод, не прибавляя сантиметры в талии. У меня есть несколько коронных рецептов, любимых всей семьёй.

Источник: Vp.donetsk.ua
Источник: Vp.donetsk.ua

Описывать способ приготовления я не буду, с ним справится даже ребёнок. Мой секрет в удачно подобранных добавках, с которыми каша будет даже вкуснее, чем с мясной подливой.

Кусочки тыквы превращают пшёную кашу в лекарство. Я добавляю их в почти готовое блюдо, чтобы витамины не «выварились». Такой завтрак помогает от изжоги. В качестве альтернативы подойдут бананы, ежевика, сухофрукты, хурма.

Я использую мёд и кленовый сироп, если хочется сладкого. Беру по 2 ч. л. и заправляю кашку.

Если хочется взбодриться, нужно сдобрить пшённую крупу, сваренную на молоке, ложечкой кофе или какао. С утра заряд бодрости гарантирован.

Когда сижу на диете, готовлю пшёнку на воде с жиросжигающими специями:

— молотая корица (половина столовой ложки); *имбирь (щепотка на глаз);

— куркума (столько же).

Сверху поливаю пшёную кашу нефильтрованным яблочным уксусом. Другой вариант диетической заправки: льняное масло. Для вкуса посыпаю горячую закуску тёртым сыром с низким процентом жирности.

Рекомендую есть каждую кашу хотя бы раз в неделю. И тогда вам не будут страшны ни болезни, ни лишние килограммы.