Оригинальный способ заменить котлеты.

Куриные «пальчики» с печенью. Фото: cookpad.com
Куриные «пальчики» с печенью. Фото: cookpad.com

Когда домочадцам приелись котлеты, пора приготовить на ужин куриные «пальчики». Конверт куриной отбивной с начинкой из печёночного паштета, с тающим сыром, никого не оставит равнодушным. Эксперт сайта Pokatim.ru поделился простым рецептом.

Для «пальчиков» понадобится:

  • Куриное филе: 700 г

Для начинки:

  • Куриная печень: 300 г
  • Плавленый сыр: 70 г
  • Морковь: 2 шт.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Для панировки:

  • Яйцо: 3 шт.
  • Панировочные сухари: ½ стак.

Для начинки отварить печень с морковью и лавровым листом, остудить. Пропустить печень и морковь через мясорубку или измельчить в блендере. Охлаждённый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в печёночный фарш. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, скатать небольшие шарики.

Куриное филе разрезать на части по количеству «пальчиков». Каждый кусок хорошо отбить кухонным молотком, посолить.

В середину отбивной выложить шарик начинки и завернуть конвертом, как голубцы.

Взбить в отдельной посуде яйца, добавить любимые специи.

Каждый «пальчик» окунуть в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

«Пальчики» настолько вкусны, что за раз можно съесть всю сковороду. Хрустящие и одновременно сочные конвертики рискуют войти в разряд любимых блюд.