Жарим на сковороде, а по вкусу не отличить от тандырных. Рецепт от кулинара портала Pokatim.ru.

Сырные хачапури | Фото: no.pinterest.com
Сырные хачапури | Фото: no.pinterest.com

Тесто для традиционных хачапури готовят на основе кефира и яиц, но русские хозяйки придумали свой рецепт. Два продукта можно заменить одним — более доступным.

Выпечка получится мягкой и воздушной, если добавить картофельный отвар. А начинка из сыра с творогом сделает вкус хачапури ещё нежнее.

Для теста понадобится:

  • Картофельный отвар: 380 мл 
  • Мука: 600 г 
  • Дрожжи: 1,5 ч. л.
  • Соль: 1,5 ч. л.
  • Сахар: 4 ч. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр твёрдый: 200 г
  • Творог: 200 г
  • Масло сливочное: 50 г
  • Соль/чёрный перец: по вкусу

Поэтапно соединяем все подготовленные для теста продукты. Тщательно вымешиваем. Оставляем «отдохнуть» и в это время готовим начинку.

Совет: Если неохота тратить время на варку картофеля, можно заменить отвар сывороткой. Тесто получится таким же мягким и воздушным.

Натираем сыр. Перемешиваем с творогом. Солим и перчим смесь по вкусу.

Делим тесто на части. Каждую раскатываем в лепёшку. В середину выкладываем начинку. Повторно раскатываем. Таким образом формируем все хачапури.

Обжариваем выпечку на растительном масле с двух сторон до румяности.

«Русская» вариация хачапури быстрее и доступнее классического рецепта. Но самое главное — по вкусу нисколько не уступает оригиналу.