Жарим на сковороде, а по вкусу не отличить от тандырных. Рецепт от кулинара портала Pokatim.ru.
Тесто для традиционных хачапури готовят на основе кефира и яиц, но русские хозяйки придумали свой рецепт. Два продукта можно заменить одним — более доступным.
Выпечка получится мягкой и воздушной, если добавить картофельный отвар. А начинка из сыра с творогом сделает вкус хачапури ещё нежнее.
Для теста понадобится:
- Картофельный отвар: 380 мл
- Мука: 600 г
- Дрожжи: 1,5 ч. л.
- Соль: 1,5 ч. л.
- Сахар: 4 ч. л.
- Растительное масло: 2 ст. л.
Для начинки:
- Сыр твёрдый: 200 г
- Творог: 200 г
- Масло сливочное: 50 г
- Соль/чёрный перец: по вкусу
Поэтапно соединяем все подготовленные для теста продукты. Тщательно вымешиваем. Оставляем «отдохнуть» и в это время готовим начинку.
Совет: Если неохота тратить время на варку картофеля, можно заменить отвар сывороткой. Тесто получится таким же мягким и воздушным.
Натираем сыр. Перемешиваем с творогом. Солим и перчим смесь по вкусу.
Делим тесто на части. Каждую раскатываем в лепёшку. В середину выкладываем начинку. Повторно раскатываем. Таким образом формируем все хачапури.
Обжариваем выпечку на растительном масле с двух сторон до румяности.
«Русская» вариация хачапури быстрее и доступнее классического рецепта. Но самое главное — по вкусу нисколько не уступает оригиналу.