Витамины останутся в яблоках после запекания.
Любите сладенькое, но не хотите навредить фигуре — запеченные «фитнесс-яблоки» станут решением проблемы. Эксперт Pokatim.ru уверен, что блюдо получится с нежным насыщенным вкусом, еще и полезное.
Сладкоежки могут не переживать — будет сладко, а лишние килограммы не испортят настроение.
Для приготовления возьмем:
- Сахар — 2 ч. л.
- Йогурт — 3 ст. л.
- Яблоко — 3 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Нежирный творог — 110 г
- Изюм — 3 ст. л.
- Апельсин — 1 шт.
Изюм заливаем теплой водой для набухания. Творог смешиваем с йогуртом, сахаром и ванилью. Если следите за фигурой, сахар можно исключить вовсе. В качестве подсластителя можно использовать и мед, если на него нет аллергии. В полученную массу всыпаем размоченный изюм и цедру апельсина. Яблоки моем и вырезаем серединку, заполняем их творожной массой. Духовку разогреваем до 200°С, заготовки кладем в форму, запекаем 30 минут.
Совет: Чтобы кожура яблок не лопалась во время приготовления, прокалываем ее в нескольких местах зубочисткой.
Яблочный десерт позитивно скажется на обмене веществ. Запеченные фрукты помогут похудеть, ведь в 100 г содержит всего 70 калорий. Кожура запеченного яблока поможет привести в норму уровень холестерина в крови, что поможет работе сердца.
Не только вкусно, но и полезно
«Фитнесс-яблоки» сберегут стройность и восстановят здоровье, ведь витамины A, C, B, железо, йод остаются в лакомстве после запекания. Десерт можно есть даже беременным и кормящим. Дети не всегда любят творог, но в этом блюде он его даже не заметят. Все потому, что начинка больше напоминает крем.