Блюдо легко испортить, обваляв в обычных панировочных сухарях.
Секрет пожарских котлет состоит как раз в правильной. панировке. Но не всегда хозяйки соблюдают эту тонкость и готовят их в обычных панировочных сухарях.
Изначально котлеты готовились из телятины, позже мясо брали куриное. Мы предлагаем вариант из индейки — она нежная и отлично подходит для пожарских котлет.
Подготовим продукты:
- фарш из индейки — 500 г
- лук — 1 шт.
- сливочное масло — 100 г
- сливки — 2 ст. л.
- белый хлеб — ½ буханки
- соль, перец — по вкусу
Готовим знаменитые пожарские котлетки из индейки:
Сперва-наперво готовим правильную настоящую панировку. Нарезаем хлеб кубиком со стороной по ½ см и отправляем сушиться в разогретую до 150°С духовку на 15-20 минут. Панированная пожарская котлета в итоге будет выглядеть как на картинке.
Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистости. Смешиваем его с фаршем, добавляем сливки, размягченное масло, солим и перчим по вкусу. Лепим продолговатые котлеты. Внутрь каждой можно положить по кубику сливочного масла для дополнительной сочности. Обваливаем будущие котлеты в сухарях со всех сторон. Именно такая панировка считается настоящей. Сухарики слегка размокают в мясном соке, становятся хрустящими и мягкими одновременно.
Жарим на сковородке в небольшом количестве масла по 1 минуте с каждой стороны. После чего перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и выпекаем 30-40 минут при 180°С.