Редакция Pokatim.ru собрала все специи, которые придадут плову идеальный аромат.

Чтобы плов получился по-настоящему ароматным и аппетитным, нужно добавить правильный комплекс специй. Выбор должен зависеть от сорта мяса и ваших собственных предпочтений.

Плов с мясом\Источник: http://berezkagroup.ru/
Плов с мясом\Источник: http://berezkagroup.ru/

Вот самые лучшие специи, которые придадут плову желаемый аромат:

  • зира (кумин) — даёт плову потрясающий запах и насыщенный вкус;
  • барбарис — придаёт плову кислинку, если класть целиком. Подходит для плова с любым мясом;
  • чеснок — усиливает вкус и аромат;
  • шафран или куркума — придают плову золотистый оттенок;
  • кориандр — с ним вкус любого мяса играет по-новому;
  • красный или чёрный перец — острота;

Чтобы специи в полной мере раскрыли вкус плова, всыпать их нужно в кастрюлю до того, как рис закипит.