Редакция Pokatim.ru собрала все специи, которые придадут плову идеальный аромат.
Чтобы плов получился по-настоящему ароматным и аппетитным, нужно добавить правильный комплекс специй. Выбор должен зависеть от сорта мяса и ваших собственных предпочтений.
Вот самые лучшие специи, которые придадут плову желаемый аромат:
- зира (кумин) — даёт плову потрясающий запах и насыщенный вкус;
- барбарис — придаёт плову кислинку, если класть целиком. Подходит для плова с любым мясом;
- чеснок — усиливает вкус и аромат;
- шафран или куркума — придают плову золотистый оттенок;
- кориандр — с ним вкус любого мяса играет по-новому;
- красный или чёрный перец — острота;
Чтобы специи в полной мере раскрыли вкус плова, всыпать их нужно в кастрюлю до того, как рис закипит.