Редакция Pokatim.ru собрала все специи, которые придадут плову идеальный аромат.
Чтобы плов получился по-настоящему ароматным и аппетитным, нужно добавить правильный комплекс специй. Выбор должен зависеть от сорта мяса и ваших собственных предпочтений.
![Плов с мясом\Источник: http://berezkagroup.ru/](https://imgproxy.pokatim.ru/7C5c61WOn3APfnlfaf0QadxY0ozxx2-h_kdVWe6aFjo/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyMTYzMjUwX2k1Y2t5MnprNG5xY2I5bmNreTJuZmhybTVrb2hnZGRyaXRxY3JmdmUuanBlZw.jpeg)
Вот самые лучшие специи, которые придадут плову желаемый аромат:
- зира (кумин) — даёт плову потрясающий запах и насыщенный вкус;
- барбарис — придаёт плову кислинку, если класть целиком. Подходит для плова с любым мясом;
- чеснок — усиливает вкус и аромат;
- шафран или куркума — придают плову золотистый оттенок;
- кориандр — с ним вкус любого мяса играет по-новому;
- красный или чёрный перец — острота;
Чтобы специи в полной мере раскрыли вкус плова, всыпать их нужно в кастрюлю до того, как рис закипит.