Некоторые из них давно известны, но не все хозяйки их правильно применяют. Хитростями поваров делится эксперт портала Pokatim.ru.

Пожарить правильно сочные куриные отбивные можно, если знать пять хитростей, о которых не рассказывают. У меня есть знакомый повар, который поделился своими фишками, как он готовит сочные куриные отбивные.

Сочная отбивная\Источник: divomix.com
Сочная отбивная\Источник: divomix.com

Советы:

  1. Для готовки лучше брать свежее мясо. Дать замороженному мясу оттаять, нагреться до комнатной температуры. Плохо размороженное сверху поджарится, а середина останется сыроватой. Не получится поверхность зажарить до золотистой корочки из-за влаги, которая вытекает из холодной середины.
  2. Знакомый повар рассказал, что он перед тем, как жарить куриные отбивные, маринует их в кефире. После такой подготовки курица становится в разы сочнее и мягче. Достаточно 10 минут, чтобы филе полежало в кефире, после чего его можно жарить как обычно.
  3. Правильная нарезка куриного филе влияет на сочность отбивной, скорость и степень прожарки. Вдоль волокон резать нельзя, нарезать только поперек, чтобы биточек получился мягким и хорошо пережевывался. Первый показатель неправильной нарезки, когда мясо застревает между зубами.
  4. Срезать плёнки с поверхности филе, убрать жир. Пленки, которые удалить невозможно, рассечь ножом поперек. Толщина мясного кусочка должна быть 1,5-2 см.
  5. Отбивать нужно через пищевую пленку, выложив мясные кусочки на разделочную доску. Бить кухонным молотком вполсилы, чтобы не порвать волокна, а только немного разбить. Перевернуть отбивные и отбить вторую сторону. Жарить сначала на интенсивном огне, чтобы запечатать поверхность корочкой, тогда сок останется внутри.

Если применять хитрости приготовления куриных отбивных, мясо никогда не будет сухим. Такие фишки для сочности мяса применяют повара в ресторанах, так как нет времени долго мариновать его и нужно быстро готовить, а отбивные должны всегда получатся идеальными.