Заправляется лимонным соком и растительным маслом.

Винегрет с сельдью. Фото: photovideopros.com
Винегрет с сельдью. Фото: photovideopros.com

В салате все те же ингредиенты, только дополним его малосольной селёдкой с хрустящим луком и наслаждаемся новым пикантным вкусом. Кулинарный эксперт портала Pokatim.ru поделился простым рецептом любимого винегрета, в которой стоит влюбиться заново.

Понадобится:

  • Сельдь: 1 шт.
  • Свекла средняя: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Уксус бальзамический: 1 ст. л.
  • Огурцы солёные: 2-3 шт.
  • Перец молотый: по вкусу
  • Зелень: 50 г
  • Сок лимона: 1 ст. л.
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Лук очистить, мелко нарубить и залить уксусом. Оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Овощи сварить, остудить и почистить. Морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками. Аналогично нарубить картофель и солёные огурцы.

Если удалось купить готовое филе сельди, его просто нарезать небольшими кусочками. Если рыбка целая, её предварительно почистить и удалить косточки.

В глубокую посуду первой выкладываем свеклу, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Следом отправляем морковь, картошку, солёные огурцы и резаную сельдь.

С маринованного лука слить лишнюю жидкость и добавить в салат.

Для заправки соединить растительное масло с лимонным соком, полить винегрет и аккуратно перемешать.

Украсить измельчённой зеленью и подавать на стол. Восторг домочадцев и овации хозяйке обеспечены.