Рецептом делится кулинар портала Pokatim.ru.

Томатная паста, лук и солёный огурчик придадут яркость, а мука сгладит вкус. Если гарнир уже готов, а с мясом мне возиться лень — берусь за сосиски. Густая подливка на томатной пасте подарит острый привкус мясу, что отлично дополнит картошку, кашу или макароны.
Понадобятся:
- Сосиски: 8 шт.
- Вода: 600 мл
- Лук: 1 шт.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Солёные огурцы: 1 шт.
- Чеснок: 3 зуб.
- Мука: 2 ст. л.
- Сухие травы: 2 ч. л.
- Сахар: 2 ч. л.
- Перец, соль.
Лук, средними кубиками, отправить на сковороду обжариваться в масле. Как он начнёт золотиться, высыпать сосиски кружочками, перемешать и жарить на среднем огне 2-3 минуты.
В воде растворить 2 ложки томатной пасты или тёртых помидоров, вылить в сковороду. Продавить чеснок, измельчить огурчик, добавить в сковороду и перемешать.
Муку смешать с 400 мл воды, влить к сосискам, добавить специи и сахар по вкусу, притрусить любимыми травами. Чтобы подлива стала более жидкой или густой можно изменить дозировку муки. Я люблю жиже, потому взял указанное количество. Варить на медленном огне ещё минуту до сгущения и блюдо готово к подаче.