Рецептом делится кулинар портала Pokatim.ru.

Вариант подачи с макаронами | Фото: sousnica.com
Вариант подачи с макаронами | Фото: sousnica.com

Томатная паста, лук и солёный огурчик придадут яркость, а мука сгладит вкус. Если гарнир уже готов, а с мясом мне возиться лень — берусь за сосиски. Густая подливка на томатной пасте подарит острый привкус мясу, что отлично дополнит картошку, кашу или макароны.

Понадобятся:

  • Сосиски: 8 шт.
  • Вода: 600 мл 
  • Лук: 1 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Солёные огурцы: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зуб.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Сухие травы: 2 ч. л.
  • Сахар: 2 ч. л.
  • Перец, соль.

Лук, средними кубиками, отправить на сковороду обжариваться в масле. Как он начнёт золотиться, высыпать сосиски кружочками, перемешать и жарить на среднем огне 2-3 минуты.

В воде растворить 2 ложки томатной пасты или тёртых помидоров, вылить в сковороду. Продавить чеснок, измельчить огурчик, добавить в сковороду и перемешать.

Муку смешать с 400 мл воды, влить к сосискам, добавить специи и сахар по вкусу, притрусить любимыми травами. Чтобы подлива стала более жидкой или густой можно изменить дозировку муки. Я люблю жиже, потому взял указанное количество. Варить на медленном огне ещё минуту до сгущения и блюдо готово к подаче.