Хрустящая корочка и сытная начинка. Готовятся даже быстрее обычных котлет.

Похоже на шаурму, но это не она\Фото: povar24.info
Похоже на шаурму, но это не она\Фото: povar24.info

Сухость не грозит котлетам в лаваше, весь сок останется в мясе. В фарш можно даже не класть лук — сыр и свежая зелень добавят мягкости и не дадут котлете стать «подошвой».

Понадобятся:

  • Фарш: 500 г;
  • Лаваш: 4 шт;
  • Сыр твёрдый: 250 г;
  • Яйца: 1 шт;
  • Зелёный лук: пучок;
  • Свежая зелень или листья салата;
  • Растительное масло: 150 мл ;

В фарш кладем измельчённую зелень. Солим, перчим по вкусу. Репчатый лук можно нарезать для аромата, сочность обеспечат сыр и зелень.

Лаваш разделить на подходящие листы, смазать с обеих сторон взбитым яйцом.

Сформировать котлеты, выложить на тонкий лаваш и притрусить со всех сторон тёртым сыром. Раскатать котлету по длине лаваша и плотно завернуть в 1 слой. Все края смазать яйцом, оставить на 25-30 секунд и отправить в сковороду.

Для жарки понадобится разогреть растительное масло на среднем огне, как пойдёт лёгкий дым — снизить на 1 пункт и выложить котлеты. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины фарша.

Важно помнить, что готовые котлеты нужно сразу отправлять на огонь. В противном случае лаваш лопнет и весь фарш окажется на столе. Положив такую котлету в масло, лаваш порвётся ещё больше, а фарш пропитается маслом, отдав весь сок.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, немного остудить и подавать на стол.