Хрустящая корочка и сытная начинка. Готовятся даже быстрее обычных котлет.
Сухость не грозит котлетам в лаваше, весь сок останется в мясе. В фарш можно даже не класть лук — сыр и свежая зелень добавят мягкости и не дадут котлете стать «подошвой».
Понадобятся:
- Фарш: 500 г;
- Лаваш: 4 шт;
- Сыр твёрдый: 250 г;
- Яйца: 1 шт;
- Зелёный лук: пучок;
- Свежая зелень или листья салата;
- Растительное масло: 150 мл ;
В фарш кладем измельчённую зелень. Солим, перчим по вкусу. Репчатый лук можно нарезать для аромата, сочность обеспечат сыр и зелень.
Лаваш разделить на подходящие листы, смазать с обеих сторон взбитым яйцом.
Сформировать котлеты, выложить на тонкий лаваш и притрусить со всех сторон тёртым сыром. Раскатать котлету по длине лаваша и плотно завернуть в 1 слой. Все края смазать яйцом, оставить на 25-30 секунд и отправить в сковороду.
Для жарки понадобится разогреть растительное масло на среднем огне, как пойдёт лёгкий дым — снизить на 1 пункт и выложить котлеты. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины фарша.
Важно помнить, что готовые котлеты нужно сразу отправлять на огонь. В противном случае лаваш лопнет и весь фарш окажется на столе. Положив такую котлету в масло, лаваш порвётся ещё больше, а фарш пропитается маслом, отдав весь сок.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, немного остудить и подавать на стол.