Чем больше яблок, тем вкуснее.

Яблочные оладьи по-Гамбургски. Фото: fastbox.su
Яблочные оладьи по-Гамбургски. Фото: fastbox.su

Название эти оладьи получили из-за схожести внешне с обычным гамбургером. Булку заменит яичное тесто, которое заливают в сковороду, а лишь затем кладут начинку и переворачивают. Сахара в тесте нет, его посыпают прямо на яблоки во время готовки. Народным рецептом поделился эксперт сайта Pokatim.ru

Понадобится:

  • Яблоки: 6-7 шт.
  • Сливочное масло: для жарки
  • Сахар: по вкусу

Для теста:

  • Яйцо: 5 шт.
  • Вода: 3 ст. л.
  • Молоко: 3 ст. л.
  • Соль: 1 щеп.
  • Сода: 1 щеп.
  • Корица: 1 щеп.
  • Мука: 6-8 ст. л.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

В глубокой посуде взбить яйца, добавить остальные продукты, перемешать. Хорошенько выбить яичное тесто, чтобы не было комочков.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить по 1 столовой ложке теста. Когда оладушки немного поджарятся снизу, на сырую сторону положить нарезанные яблоки, чем больше начинки, тем вкуснее получатся оладьи. Перевернуть и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. За минуту до готовности сторону с яблоками посыпать сахаром по вкусу и перевернуть, для карамелизации сахара.

Готовые румяные оладушки «улетят» со стола со скоростью света, даже остыть не успеют.