Сочные и румяные за 30 минут.

Котлеты «Эстонские». Фото: https://mir-da.ru/
Котлеты «Эстонские». Фото: https://mir-da.ru/

Хитрые эстонские хозяйки для особой сочности в сухой куриный фарш добавляют шампиньоны. Из-за диетического мяса и минимального количества муки такие котлеты смело можно есть тем, кто следит за фигурой. Грецкий орех сделает блюдо ещё и полезным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны: 500 г;
  • Фарш куриный: 500 г;
  • Грецкий орех: 200 г;
  • Яйца: 2 шт;
  • Мука: 2 ст. л;
  • Сметана жирная: 1 ст. л;
  • Соль, перец: по вкусу;
  • Растительное масло: для жарки;
  • Зелень: для украшения;

Приготовление:

Грибы моем, нарезаем мелкими кубиками. Орехи очищаем, измельчаем в мелкую крошку.

В куриный фарш вбиваем яйца, добавляем муку и сметану. Смешиваем с шампиньонами и орехами, солим и приправляем перцем.

Из фарша влажными руками формируем котлеты.

Жарим котлеты до румяности Фото: https://happybones.ru/
Жарим котлеты до румяности Фото: https://happybones.ru/

Обжариваем в сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон, до румяности.

В Эстонии котлеты украшают рубленой зеленью и подают на стол с любимым гарниром.