Сочные и румяные за 30 минут.
Хитрые эстонские хозяйки для особой сочности в сухой куриный фарш добавляют шампиньоны. Из-за диетического мяса и минимального количества муки такие котлеты смело можно есть тем, кто следит за фигурой. Грецкий орех сделает блюдо ещё и полезным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны: 500 г;
- Фарш куриный: 500 г;
- Грецкий орех: 200 г;
- Яйца: 2 шт;
- Мука: 2 ст. л;
- Сметана жирная: 1 ст. л;
- Соль, перец: по вкусу;
- Растительное масло: для жарки;
- Зелень: для украшения;
Приготовление:
Грибы моем, нарезаем мелкими кубиками. Орехи очищаем, измельчаем в мелкую крошку.
В куриный фарш вбиваем яйца, добавляем муку и сметану. Смешиваем с шампиньонами и орехами, солим и приправляем перцем.
Из фарша влажными руками формируем котлеты.
Обжариваем в сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон, до румяности.
В Эстонии котлеты украшают рубленой зеленью и подают на стол с любимым гарниром.