Сочные и румяные за 30 минут.
![Котлеты «Эстонские». Фото: https://mir-da.ru/](https://imgproxy.pokatim.ru/8rA5e7szoeCgPPhZvWAx0CS0zjsD79gIlnV9R1lwpAY/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyMDgzMjcxX2JpZ3VpbWNpankxcjBjZm1jenRucmpudXZydjZzeHllYmdrOWhudzQuanBlZw.jpeg)
Хитрые эстонские хозяйки для особой сочности в сухой куриный фарш добавляют шампиньоны. Из-за диетического мяса и минимального количества муки такие котлеты смело можно есть тем, кто следит за фигурой. Грецкий орех сделает блюдо ещё и полезным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны: 500 г;
- Фарш куриный: 500 г;
- Грецкий орех: 200 г;
- Яйца: 2 шт;
- Мука: 2 ст. л;
- Сметана жирная: 1 ст. л;
- Соль, перец: по вкусу;
- Растительное масло: для жарки;
- Зелень: для украшения;
Приготовление:
Грибы моем, нарезаем мелкими кубиками. Орехи очищаем, измельчаем в мелкую крошку.
В куриный фарш вбиваем яйца, добавляем муку и сметану. Смешиваем с шампиньонами и орехами, солим и приправляем перцем.
Из фарша влажными руками формируем котлеты.
![Жарим котлеты до румяности Фото: https://happybones.ru/](https://imgproxy.pokatim.ru/dk6X9C2DFx3DG9GkDsw-H1QYfJHTJMoipOkCa-IGixs/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyMDgzMzE2X3VjYmlxcGdrYzlhdW5iemRnejhkd21wdGdqNmg4aGFncGtnbG55MDcuanBlZw.jpeg)
Обжариваем в сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон, до румяности.
В Эстонии котлеты украшают рубленой зеленью и подают на стол с любимым гарниром.