Рецептом делится эксперт портала Pokatim.ru.
Тунец с сушёным луком и щавель с сыром — необычное сочетание знакомых продуктов. Жители Норвегии и в блины добавляют рыбную начинку. Так они делают блюдо мягче, что даже поджаренный блин не сломается, и наслаждаются нежным вкусом. Начинка из сыра с щавелем понравится настоящим поклонникам сливочности, которым мало просто завернуть кусок сыра в блин.
Для нескучной блинной начинки возьмем:
- Тунец: 1 банка.
- Жареный хрустящий лук: 1 ст. л.
- Майонез: 1 ст. л.
Хрустящий жареный лук легко сделать дома. Луковицу нарезать полукольцами, разобрать на отдельные перья, обвалять в муке и отправить в растительное масло, обжарить до золотистой корочки. На 1 луковицу уходит столовая ложка муки. Жарить не дольше 20-30 секунд, иначе он сгорит.
Тунец вынуть из банки, предварительно размять, смешать с луком и майонезом, дать настояться 5 минут. Начинить горячие блины, завернуть и оставить на 10 минут. Вкус и аромат начинки пропитают все блинчики, сделают их мягче и однороднее.
Довольно интересный вариант начинки сделаем из щавеля и сыра.
Для сырно-сливочного бума возьмем:
- Копченый сыр — 150 г
- Щавель — 1 пучок
- Масло сливочное — 50 г
Пучок зелени промыть, прижарить в сливочном масле, слить лишнюю жидкость и крупно нашинковать. Не остужая, выложить в центр горячего блина, сверху пару полосок копчёного сыра любой марки. Плотно свернуть блины, накрыть плёнкой и оставить на 6-7 минут, чтобы сыр немного подтаял.
С ингредиентами можно экспериментировать, но хрустящий лук стоит приготовить. Он добавляет уникальный вкус в любое блюдо, будь то бургер или овощной салат.
Приготовьте блинчики с начинкой по этому рецепту и окунитесь в интересный мир норвежской кухни.