Хитростями и рецептом котлет делится эксперт портала Pokatim.ru.
Многие любят рыбные котлеты, но не все знают, как сделать их по-настоящему пышными и воздушными. Есть всего три ингредиента, которые улучшают качество рыбного фарша и придают котлетам отменный вкус:

- немного водки в фарш. Всего лишь одна столовая ложка поможет вам распушить котлеты и сделать их более пышными и красивыми на вид. Испаряется спирт очень быстро, поэтому на вкус котлет не влияет;
- лук и чеснок. Вместе эти два продукта придают приятный, пряный вкус блюду, выгодно оттеняя вкус рыбы;
- сухой хлеб. Важно использовать именно сухой, так как смоченный в воде или молоке втягивает в себя ещё больше влаги, и котлеты не получаются достаточно объёмными;
Для приготовления котлет важно использовать именно сухие виды рыбы, лучше всего для этой цели подходит щука. Вот идеальный рецепт рыбных котлет:
- одна большая щука;
- одна луковица и несколько зубчиков чеснока;
- сухой хлеб;
- животный жир для жарки;
- водка — 1 ст. л;
- соль, перец — по вкусу;
- панировочные сухари — на ваше усмотрение;
Вначале готовим фарш — перекручиваем щуку через мясорубку. Далее крошим хлеб, затем смешиваем фарш с яйцом, хлебом, луком и чесноком до равномерности. Фарш солим и перчим по вкусу. Для удобства формирования котлет их можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Жарим рыбные котлеты на среднем огне. Приятного аппетита!