Хитростями и рецептом котлет делится эксперт портала Pokatim.ru.

Многие любят рыбные котлеты, но не все знают, как сделать их по-настоящему пышными и воздушными. Есть всего три ингредиента, которые улучшают качество рыбного фарша и придают котлетам отменный вкус:

Рыбные котлеты\Источник: pitanieives.ru
Рыбные котлеты\Источник: pitanieives.ru
  • немного водки в фарш. Всего лишь одна столовая ложка поможет вам распушить котлеты и сделать их более пышными и красивыми на вид. Испаряется спирт очень быстро, поэтому на вкус котлет не влияет;
  • лук и чеснок. Вместе эти два продукта придают приятный, пряный вкус блюду, выгодно оттеняя вкус рыбы;
  • сухой хлеб. Важно использовать именно сухой, так как смоченный в воде или молоке втягивает в себя ещё больше влаги, и котлеты не получаются достаточно объёмными;

Для приготовления котлет важно использовать именно сухие виды рыбы, лучше всего для этой цели подходит щука. Вот идеальный рецепт рыбных котлет:

  • одна большая щука;
  • одна луковица и несколько зубчиков чеснока;
  • сухой хлеб;
  • животный жир для жарки;
  • водка — 1 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — на ваше усмотрение;

Вначале готовим фарш — перекручиваем щуку через мясорубку. Далее крошим хлеб, затем смешиваем фарш с яйцом, хлебом, луком и чесноком до равномерности. Фарш солим и перчим по вкусу. Для удобства формирования котлет их можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Жарим рыбные котлеты на среднем огне. Приятного аппетита!