Жарятся вместе с начинкой.

Блины с яблочным припёком. Фото: notefood.ru
Блины с яблочным припёком. Фото: notefood.ru

Блины с припёком называются так, потому что яблоки, как бы припекается к тесту прямо в сковороде. Морочиться с приготовлением начинки, а потом ещё сворачивать её в блинчик не придётся. Готовятся даже проще чем те, где начинка вмешивается прямо в тесто.

Для блинов «с припёком» понадобятся стандартные продукты.

Для блинного теста:

  • Молоко: 350 мл
  • Мука: 120 г
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль: 1 щеп.
  • Сахар: 2 ст. л.

Для припёка:

  • Яблоки: 2-3 шт.

Для подачи:

  • Сахарная пудра: по вкусу
  • Мед: по вкусу

Для теста отделить белок от желтка. В желток добавить соль, сахар, половину молока и масло. Все хорошенько взбить. Всыпать порциями просеянную муку, перемешать до однородности. Когда тесто станет по текстуре, как густая сметана, без комочков, добавить оставшееся молоко и белок, размешать.

Для припёка яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими тонкими дольками.

Разогреть сковороду, смазать кусочком сала или влить немного растительного масла. Выложить часть яблок и сверху залить блинным тестом. Когда блин снизу подрумянится, аккуратно его перевернуть.

Готовим блины с яблочным припёком. Фото: YouTube  Татьяна О еде и не только
Готовим блины с яблочным припёком. Фото: YouTube
Татьяна О еде и не только

Пока блины горячие их можно свернуть по желанию. Они получаются изящными, румяными и одновременно сочными. Посыпаем сахарной пудрой, поливаем мёдом и подаём к чаю или кофе.