Сладости с кокосом, финиками и овсянкой не навредят здоровью.
![ЭКО-конфеты. Фото: mgorod.kz](https://imgproxy.pokatim.ru/lPFU-UzSmsUuE_DLvcTcRS4Upqz9t3qEbFyzORekZ20/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyMjQ1MTMzX2xkc3ZycXFkcGh1NWNkc2RicWozN2J1a25renl0cHdodHl3ZGJ5NW4uanBlZw.jpeg)
Из натуральных продуктов в домашних условиях можно приготовить два вида лакомств.
Эксперт Pokatim.ru уже наслаждается ЭКО-сладостями и уверяет, что ингредиенты для них найдутся на каждой кухне. Натуральные компоненты не навредят здоровью.
Первый рецепт для любителей «райского наслаждения».
Возьмем:
- Кокосовая стружка — 100 г
- Сухое молоко — 30 г
- Мед — 1 ст. л.
- Молоко — 4-5 ст. л.
- Горький шоколад — 100 г
Смешиваем кокос, сухое молоко и мед. Постепенно вводим молоко и хорошо перемешиваем. Масса получится суховатой. Формируем конфеты — смачиваем руки водой и скатываем шарики. Заготовки помещаем в морозилку на 15-20 минут. В это время растапливаем шоколад на водяной бане. Застывшие кокосовые шарики обмакиваем в глазури и выкладываем на тарелку. Для застывания ставим «кокоски» в холодильник.
Для любителей фруктовых конфет предлагаем второй рецепт.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 100 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Малина — 170 г
- Финики — 15 шт.
Измельчаем все составляющие в блендере до однородности. Влажными руками скатываем шарики и охлаждаем лакомство.
ЭКО-конфеты готовить просто, а кушать не только приятно, но и полезно. Сухофрукты помогут наладить обмен веществ и укрепить иммунитет. Храниться эко-сладости могут не дольше двух дней.