Сладости с кокосом, финиками и овсянкой не навредят здоровью.
Из натуральных продуктов в домашних условиях можно приготовить два вида лакомств.
Эксперт Pokatim.ru уже наслаждается ЭКО-сладостями и уверяет, что ингредиенты для них найдутся на каждой кухне. Натуральные компоненты не навредят здоровью.
Первый рецепт для любителей «райского наслаждения».
Возьмем:
- Кокосовая стружка — 100 г
- Сухое молоко — 30 г
- Мед — 1 ст. л.
- Молоко — 4-5 ст. л.
- Горький шоколад — 100 г
Смешиваем кокос, сухое молоко и мед. Постепенно вводим молоко и хорошо перемешиваем. Масса получится суховатой. Формируем конфеты — смачиваем руки водой и скатываем шарики. Заготовки помещаем в морозилку на 15-20 минут. В это время растапливаем шоколад на водяной бане. Застывшие кокосовые шарики обмакиваем в глазури и выкладываем на тарелку. Для застывания ставим «кокоски» в холодильник.
Для любителей фруктовых конфет предлагаем второй рецепт.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 100 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Малина — 170 г
- Финики — 15 шт.
Измельчаем все составляющие в блендере до однородности. Влажными руками скатываем шарики и охлаждаем лакомство.
ЭКО-конфеты готовить просто, а кушать не только приятно, но и полезно. Сухофрукты помогут наладить обмен веществ и укрепить иммунитет. Храниться эко-сладости могут не дольше двух дней.