Универсальный способ подготовить любое куриное мясо от кулинарного блогера pokatim.ru.
Курица — дама неприхотливая. Достаточно ее просто засолить, приготовить любым способом и уже будет вкусно. Но что делать, если совершенно нет времени ждать, пока она промаринуется? Я открыл для себя интересный универсальный способ подготовки куриного мяса, который сэкономит уйму времени.
Это не какой-то там рецепт, а всего-лишь способ, которым лично я мариную мясо. Экспериментировать с добавками можно как угодно. Главное — правильные пропорции рассола.
В основе всего, естественно, будет соль. На 1 литр теплой воды я беру 1 стак. морской соли (пропорции 1:4). Можно использовать обычную поваренную, но у меня морской много, поэтому добавляю ее. Помешивая, полностью растворяю соль в воде.
Когда рассол готов, отправляю туда специи по настроению. Добавлять можно абсолютно все, что имеется на кухне: корицу, гвоздику, анис, перец, имбирь, цедру лимона, кардамон, кориандр — перечислять можно «до утра». Главное, добавлять пряности именно в целом виде, а не измельченном.
Погружаю курицу в рассол и начинаю готовить гарнир. Этого времени хватит с головой, чтобы мясо замариновалось. А еще лучше, переложить курицу в пакет с замком, залить рассолом и плотно закрыть замок.
Я заметил, что достаточно и 15 минут, чтобы рассол проник внутрь мяса. Но если оставить его на пару часов, то оно станет определенно мягче. Дальше остается вынуть курицу, обсушить бумажными полотенцами и приготовить любым способом: пожарить, запечь, отправить на гриль или даже сварить.
Однажды я забыл куриное филе в таком рассоле на сутки. Казалось, пиши-пропало — можно выкидывать. Не тут то было. Грудку подвесил за веревку и через неделю получилась отличный куриный балык-бастурма.