Сырно-томатная начинка превратится в соус.

Курица в лаваше. Фото: russianfood.com
Курица в лаваше. Фото: russianfood.com

Курица после духовки не будет сухой, если укутать мясо в лаваш. Начинка птицы превратится в соус. Эксперт Pokatim.ru опробовал блюдо и насладился его сочностью.

Основные ингредиенты:

  • Небольшая курица – 2 кг
  • Тонкий лаваш – 4 шт.

Тушку солим, перчим и смазываем специями по вкусу. Оставляем мясо мариноваться, а в это время занимаемся начинкой.

Для фаршировки возьмем:

  • Сыр – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.

Трем твердый сыр на крупной терке или режем кубиком. Помидоры порежем мелким кубиком и соединим с сыром. Промаринованную тушку наполняем начинкой и кладем в нее лимон (2-3 дольки).

Теперь укутываем фаршированную птицу в «одеяло» из тонкого хлеба. Для этого настилаем лепешки, смазываем их растительным маслом и выкладываем на край тушку с начинкой. Сворачиваем, стараясь края заправить внутрь.

Выкладываем свёрток на противень. Предварительно застилаем его фольгой и смазываем растительным маслом. Накрываем заготовку фольгой в виде купола и ставим в разогретую духовку (180°С). Запекаем полтора часа. Хотите из верхнего слоя лаваша получить хлебный чипс? Тогда за 10-15 минут до готовности снимаем верхний слой фольги и даем зарумяниться.

Верхний слой лаваша превратится в хрустящий чипс. Нижний, пропитавшись соками блюда, станет мягкий и сочный, как тесто у чебуреков. Разрезаем хлебный конверт, раздвигаем его в стороны. Из курицы вытекает расплавленный сыр с томатами и нежным лимонным ароматом.

К столу курицу в «одеяле» подаём горячей.