Эксперт pokatim.ru попробовал приготовить блины в бутылке.

Румяные блины, вкуснотища | Фото: pixabay.com
Румяные блины, вкуснотища | Фото: pixabay.com

Интернет буквально разрывается на части от нашумевшего способа готовки блинов в пластиковой бутылке. Но правда ли рецепт так хорош? Лично меня смутила данная технология, я в нее не поверил, но решил попробовать на своей кухне. Делюсь с читателями pokatim.ru своим результатом эксперимента.

Первое видео, что я посмотрел, выложили на youtube-канале «Щедрое Лето». Сразу же смутила реклама в лоб масла «Щедрое Лето», но смотреть продолжил. Мужичок в наряде повара насыпал в литровую бутылку 2 стакана муки, добавил 2 яйца, соль-сахар и бутылка почти заполнилась до верху. После чего он влил в оставшуюся пустоту молоко — примерно 50 мл, не больше. По рецепту же идет 600 мл. Пару раз встряхнул бутылку и вуаля — идеальное блинное тесто готово.

Естественно, это чудо монтажа. Тесто было взбито миксером или блендером заранее и перелито в бутылку. Спору нет — наливать из нее очень удобно. Но нас интересует момент замеса. Я готовил блины не раз и сразу же понял, какие подводные камни могут быть.

Во-первых, возьмем продуктов в 2 раза меньше, чем заявлено:

  • Молоко - 300 мл
  • Мука - 1-1,5 стак.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Во-вторых, бутылку берем минимум 1,5 л, а лучше — 2 л. Также понадобится воронка.

Ошибка, которую допускают горе-кулинары — сперва всыпают муку, потом яйца и т.д. Я сперва налил молоко и масло, добавил яйца и соль с сахаром. Плотно закрутил бутылку и перемешал до однородности. Трех минут хватило, чтобы сахар с солью растворились и все превратилось в однородную смесь.

Все, что нужно для блинов в бутылке | Фото: скриншот youtube@Рецепты от Со Вкусом
Все, что нужно для блинов в бутылке | Фото: скриншот [email protected]Рецепты от Со Вкусом

Далее, начинаю всыпать муку, но не всю сразу, как youtube-шеф-повара. Засыпаю 2-3 ст.л. муки, закручиваю и интенсивно трушу бутылку, как бармен со стажем. Когда смеси немного, комочки будет видно. Как только они исчезли - добавляю еще пару ложек муки. Продолжаю замешивать тесто, пока оно не станет нужной мне консистенции. Кто готовил блины — знает, какое оно должно быть. Новички пусть опираются на пропорции выше.

Остается только пожарить блины на сковороде, смазав ее маслом перед первым блином.

Какой можно сделать вывод? Способ рабочий, если следовать моим советам. Наливать блины из бутылки гораздо удобней, чем половником. Но сам замес требует сил и времени. Гораздо проще замесить тесто венчиком или миксером и перелить в бутылку.