Эксперт портала Pokatim.ru собрал распространенные ингредиенты, которые не стоит добавлять в запеканку.
Любое блюдо легко испортить. Но если оно несъедобно для одних, другие от него же приходят в восторг. Каждой хозяйке стоит знать, какие ингредиенты не стоит добавлять в «десерт детства», чтобы сохранить индивидуальный вкус запеканки.
- На первом месте — манка
Творог в сочетании с манкой — дёшево и сытно. Так может показаться на первый взгляд. Но увы, диетический десерт испорчен не только для тех, кто следит за фигурой, но и для тех, кто просто не выносит манку.
- Тёртая морковка, тыква, яблоки
Это уже не вполне творожная запеканка, а творожно-овощная или творожно-фруктовая.
- Изюм
Он тоже может многим не нравиться, поэтому его в составе запеканки стоит избегать.
- Орешки, арахис
Не все способны оценить сочетание твёрдого и мягкого в одном блюде.
- Специи: корица, лимонная цедра, ванильный сахар
Отношение к специям очень индивидуально и часто непредсказуемо.
Все добавки, перечисленные выше, используются в запеканке на любителя. Есть риск, что многим гостям они не понравятся и впечатление от «десерта детства» будет испорчено.
Когда запеканка готова, нужно решить, с чем ее подавать к столу. Ниже список самых лучших добавок, которые улучшат вкус запеканки.
- Варенье, конфитюры и прочие джемы
- Мёд
- Сметана
Эти три продукта идеально дополняют творожную запеканку. Проверено, что даже дети, которые не любят творог, с удовольствием уплетают десерт с вареньем или мёдом.