Эксперт портала Pokatim.ru собрал распространенные ингредиенты, которые не стоит добавлять в запеканку.

Любое блюдо легко испортить. Но если оно несъедобно для одних, другие от него же приходят в восторг. Каждой хозяйке стоит знать, какие ингредиенты не стоит добавлять в «десерт детства», чтобы сохранить индивидуальный вкус запеканки.

Творожная запеканка со сметаной и ягодами\Источник: Яндекс.Дзен Яна Никитенко
Творожная запеканка со сметаной и ягодами\Источник: Яндекс.Дзен Яна Никитенко
  • На первом месте — манка

Творог в сочетании с манкой — дёшево и сытно. Так может показаться на первый взгляд. Но увы, диетический десерт испорчен не только для тех, кто следит за фигурой, но и для тех, кто просто не выносит манку.

  • Тёртая морковка, тыква, яблоки

Это уже не вполне творожная запеканка, а творожно-овощная или творожно-фруктовая.

  • Изюм

Он тоже может многим не нравиться, поэтому его в составе запеканки стоит избегать.

  • Орешки, арахис

Не все способны оценить сочетание твёрдого и мягкого в одном блюде.

  • Специи: корица, лимонная цедра, ванильный сахар

Отношение к специям очень индивидуально и часто непредсказуемо.

Все добавки, перечисленные выше, используются в запеканке на любителя. Есть риск, что многим гостям они не понравятся и впечатление от «десерта детства» будет испорчено.

Когда запеканка готова, нужно решить, с чем ее подавать к столу. Ниже список самых лучших добавок, которые улучшат вкус запеканки.

  • Варенье, конфитюры и прочие джемы
  • Мёд
  • Сметана

Эти три продукта идеально дополняют творожную запеканку. Проверено, что даже дети, которые не любят творог, с удовольствием уплетают десерт с вареньем или мёдом.