Избавляемся от горечи и специфического привкуса.
Если есть сомнения в качестве и экологической чистоте печени, нужно сделать предварительную обработку. Обработка перед приготовлением, состоит из нескольких приемов, которые помогут избавится от ненужного привкуса и горечи.
- Хорошо промойте печень под проточной водой. Закипятите воду, добавьте соль (на 1 л. воды, 1 ст. л. соли), в солевой раствор опустить печень, снять с плиты кастрюлю и оставить на 5 минут. Затем снять пленку и вырезать желчные протоки. Бланширование, является хорошей дезинфекцией и помогает избавится от неприятного привкуса и горечи.
- Промыть продукт под проточной водой, избавится от плёнки и жёлчных протоков, нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю. На 1 кг печени берём 2 ст. л. соды, перемешиваем и оставляем на 30 — 40 мин. Затем хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сода не только поможет избавится от вредных веществ, она способствует смягчению волокон.
- Избавиться от горечи и специфического привкуса поможет замачивание печени в молоке. После промывания и очистки, нарезать продукт кусочками, поместить в емкость, залить молоком, накрыть фольгой или пищевой плёнкой и оставить на 1 час. После просушить бумажным полотенцем и приступать к приготовлению. Молоко помогает вывести токсины, устраняет горечь и сделает печень мягкой с нежным вкусом.
В выборе печени нужно быть очень внимательным. Продукт стоит покупать в охлажденном виде, со свежим запахом, чтобы не было кислинки. Не стоит брать печень в замороженном виде, она теряет полезные вещества и не будет полезной для организма.