Новый вкус любимой закуски.

Рулет
Рулет "Скумбрия под шубой". Фото: https://mykaleidoscope.ru/kuxnya

Всеми любимую закуску приготовим по новому, вместо сельди добавим нежное мясо скумбрии. Смешаем его с маринованным луком, а для красивой подачи свернём рулетом «в шубе» из варёных овощей. Рецептом праздничного блюда поделился эксперт сайта Pokatim.ru.

Понадобится:

  • Скумбрия слабосолёная или холодного копчения: 1 шт.
  • Картофель: 5 шт.
  • Свекла: 2-3 шт.
  • Морковь: 3 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Лимонный сок: 1 ст. л.
  • Яйцо варёное: 3 шт.
  • Майонез: по вкусу
  • Зелень: для украшения

Лук очистить, нарубить мелкими кубиками, влить лимонный сок. Перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум 15 минут.

Отварить свеклу, морковь и картофель до готовности. Остывшие овощи и яйца очистить и отдельно натереть на мелкой тёрке.

В скумбрии нет меленьких косточек, поэтому достаточно отделить мясо от хребта и нарезать его мелкими кубиками и никакой мороки. Добавить маринованный лук и перемешать.

На столе разложить пищевую плёнку, выложить на неё прямоугольником свеклу. Тонким слоем нанести майонез в виде сеточки. Накрыть пласт морковью, сверху также нарисовать майонезную сетку. Далее выложить картофель и яйца, сдобрить майонезом. В конце 2/3 пласта покрыть рыбой. С помощью плёнки свернуть в плотный рулет, начиная со стороны скумбрии.

Убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей «Скумбрию под шубой» нарезать кусочками и украсить измельчённой зеленью. Новый вкус любимой закуски понравится всем без исключения.