Крахмал, вино, минералка и лук помогут в борьбе с жестким мясом.

Эксперт Pokatim.ru советует прислушаться к опыту бабушек, которые знали как сделать даже самое жесткое мясо вкусным и нежным. А мягкие части, вроде вырезки или грудинки, вообще не нужно будет жевать.

Сочное мясо. Фото: enders.com.ua
Сочное мясо. Фото: enders.com.ua

Свинина будет мягкой и сочной, если замариновать ее в луке. Разрезаем продукт порционными кусочками и смешиваем 1:1 с тертым луком. Пару часов настаиваем под гнетом. После удаляем лук, чтобы не подгорал.

Если говядина и свинина не свежего разруба, а приготовить мясное лакомство хочется — вымочим его в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом. Возьмем на 1 литр воды 1 ст. л. крахмала и оставим в растворе заготовку на 2 часа. Готовое блюдо получится нежным и с хрустящей корочкой, если его поджарить.

Решили приготовить жаркое, тогда предварительно замачиваем основной ингредиент в красном вине (1 час). Во время приготовления блюда добавим 50 г водки. Крепкий напиток ускорит процесс приготовления и улучшит вкусовые качества. Если готовим мясо цельным куском, тогда «смягчить» его поможет пиво, в котором можно тушить продукт.

Если есть под рукой капустный или огуречный рассол, то в качестве маринада можно использовать его. Только тут учитываем, что солить заготовку уже не нужно. Маринад придаст остринку мясу.

Одним из наиболее простых способов «размягчения» мяса является минеральная вода с сильным газом. Пузырьки газа проникают между волокнами и наполняют продукт кислородом, который делает блюдо нежным. Еще одним средством, которое поможет мясу «таять во рту» станет обычный киви. На 2 кг продукта возьмем 3 фрукта. Разомнем вилкой и на 2 часа соединим с порционными кусочками. Кислота киви размягчит продукт и в готовом виде он получится сочным и нежным.

Простые советы помогут не испортить трапезу.