Сколько можно есть сухие котлеты?

Эксперт Pokatim.ru советует следовать простым правилам, которые помогут сделать блюдо сочным и придать новый вкус.

Сочные и пышные котлетки. Фото: 365news.biz
Сочные и пышные котлетки. Фото: 365news.biz

Котлеты часто готовят на каждой кухне — быстро, аппетитно и сочетать их можно с любым гарниром. Но не всегда простая еда получается вкусной. А вот если знать «котлетные хитрости», то блюдо будет получаться идеальным.

Лучше всего смешивать несколько видов фарша. Это сделает блюдо мягким и поможет отрегулировать вкус. Стоит добавить больше свиного фарша, если любите более жирное блюдо. А если предпочитаете диетический продукт, то возьмите большую часть куриного или индюшиного.

Ошибкой станет добавление молока в фарш — оно сделает его жестким. Разводить будущие котлеты лучше теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны.

Хозяйки кладут в фарш яйцо, но лучше использовать только желток. Так блюдо не развалится на сковородке во время жарки. Не жалейте лука для фарша — он дает вкус и сочность. Старайтесь мелко порубить его, а лучше потереть на терке, так его не ощутят даже дети. Несколько зубков чеснока тоже пригодятся для аромата. При жарке запах чеснока не будет разить.

Придать объем заготовке лучше без использования хлеба. Капуста, картофель, кабачок или сезонная тыква помогут котлетам «заиграть» новым вкусом. Такой прием обогатит блюдо витаминами, которые важны для организма. Сливки или кусочек мягкого сливочного масла сделают котлеты эластичнее и нежнее.

Пышными котлеты получатся, если добавить в них колотый лед. Во время жарки лед начинает таять в котлетах, а образовавшиеся пустоты заполняются паром и соком, которые придают пышности.

Жарить котлеты тоже нужно «правильно». Сковородку хорошо разогреваем с растительным маслом. Чтобы сок оставался в готовом блюде, а не на жарочной поверхности, лучше использовать панировку. Подойдут сухари, овсяные хлопья, орехи, измельчить их можно кофемолкой или блендером. Если ничего под рукой нет, то подойдет мука.


Красивую форму лакомству можно придать мокрыми руками. Смочить можно водой или подсолнечным маслом.

Простые правила сделают котлеты сочными всегда, а близкие будут просить добавки. Повседневное кушанье «заиграет» новыми красками и сможет занять место даже на праздничном столе.