Утомительная консервация останется в прошлом.
Теперь хозяйки могут не переживать из-за переваренных грибов. Эксперт Pokatim.ru советует два простых рецепта малосольных шампиньонов, которые пробовал сам.
![Малосольные грибочки. Фото: http://journal.avers3.com/](https://imgproxy.pokatim.ru/bJX1D0jIPv37cgWVBbEisibjHbwgBl9wqnCK7d0mJns/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAzMDA5OTM0X3B1emQ2YWszdWs1dGJsZjFnb282OWx4bWlhMTlodXN5amo0dWV4cGUuanBlZw.jpeg)
Заготовить грибочки теперь можно быстро и без утомительного консервирования. Приготовление займет мало времени и даст максимум вкуса. Для засолки лучше брать мелкие грибы, чтобы не пришлось их резать.
Первый способ засолки на скорую руку
Берем банку (1,5-2 литра), в которую слоями выкладываем грибы вперемешку с зеленью и 5-ю зубками чеснока. Сверху кладем корень хрена и 10-15 горошин горького перца.
Хрен поможет уничтожить микробы, благодаря нему засолка будет стоять дольше.
Для рассола возьмем 3 ст. л. соли на 1 литр кипячёной воды комнатной температуры. Заливаем им банку и даем полностью остыть. После ставим в холодильник на 2-3 дня.
Второй способ — без воды
Грибы складываем в кастрюлю и засыпаем солью. На 1 кг грибов возьмем 2 ст. л. соли. Можно положить зелень, она придаст дополнительный аромат. Сверху кладем тарелку и банку с водой для гнёта. Если в комнате прохладно, то можно оставить на сутки емкость с шампиньонами в помещении, а потом поставим их на два дня в холодильник.
С таким маринадом грибы гарантированно станут хрустящими, сочными и не распадаются. Желающие полакомиться маринованными шампиньонами быстрее, могут пробовать их уже через сутки. Когда решите «похрустеть» грибочками, приправьте их репчатым луком и растительным маслом.