Ингредиенты не ударят по карману, а большинство из них есть в каждом холодильнике.
Лимонно-горчичный маринад — рабочий способ приготовить аппетитной любую белую рыбу, которая практически не имеет собственного вкуса. Многие стараются хорошенько засыпать покупным набором специй «для рыбы», но это не вариант, так как там много усилителей, консервантов и пряностей, которые не подходят для рыбы.
Способ хорош тем, что продукты для него дешевые, а часть из них имеется в холодильнике большинства хозяек.
Для маринада на 1 кг рыбы:
- Горчица: ½ ст. л.
- Соевый соус: 3 ст. л.
- Лимонный сок: 2 ст. л.
- Перец молотый: 1 ч. л.
- Розмарин сушеный: 1 ч. л.
- Растительное масло: 2 ст. л.
Рецепт крайне прост, но рабочий: все ингредиенты маринада смешать, по желанию добавить смесь перцев и чайную ложку соли. Настоять в закрытой ёмкости 20 минут.
Рыбу предварительно подготовить, смазать маринадом снаружи и изнутри, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2-3 часа.
Перед запеканием рыбу повторно облить маринадом, накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут при 190°С. После убрать фольгу и оставить ещё на 10-15 минут.
Любая белая рыба под таким маринадом заиграет новыми красками. Доступные продукты и простота делают рецепт гораздо привлекательнее приправ из магазина. Специи за 30 рублей и блюдо сделают по вкусу на ту же цену, чего не скажешь о горчично-лимонном маринаде.