Витаминное нашествие в тарелке. Рецептом делится эксперт портала Pokatim.ru.
Тыква полезный овощ, популярный во всем мире. Этот плод используют для приготовления каш, десертов, овощного рагу, супов. Из первых блюд наиболее востребованным считается суп-пюре, приготовленный по классическому рецепту.
Пошаговое приготовление:
Тыкву весом 2 кг очищаю от кожуры и семечек, нарезаю на крупные брусочки (3-4 см). С 6-7 клубней картофеля срезаю кожуру, нарезаю кусочками;
Одну головку крупного репчатого лука разрезаю на средние кубики. Две моркови натираю на крупной терке. 3-4 дольки чеснока рублю ножом;
На разогретую сковороду наливаю постное масло, выкладываю лук, который обжариваю до прозрачности. Теперь добавляю морковь с чесноком, довожу до готовности в течение 5-7 минут;
Нарезанный картофель и обжаренные овощи перекладываю в кастрюлю;
На сковороде обжариваю тыквенные бруски 5-7 минут, чтобы стали мягче. После добавляю в кастрюлю к остальным овощам, заливаю 2,5 стакана мясного бульона или воды. Жидкость должна немного прикрывать овощную массу, тогда суп получится густой;
Варю полчаса до полной готовности картофеля. Крышкой не накрываю, вода должна испаряться;
Взбиваю при помощи блендера до пюреобразного состояния. В массу вливаю 150-170 мл нежирных сливок, добавляю 2-3 ч. л. карри, по вкусу соль и перец. После закипания варю еще 5 минут, настаиваю полчаса под крышкой;
Подаю суп-пюре с сухариками, зеленью и тыквенными семечками.