«Пушистые» сливки простоят несколько часов. Секреты раскрывает Редакция Pokatim.ru.

Взбитые сливки на маффинах\Источник: mykaleidoscope.ru
Взбитые сливки на маффинах\Источник: mykaleidoscope.ru

Взбитые сливки незаменимы для многих десертов. Они делает любую выпечку вкуснее и привлекательнее. Недостаток только в том, что сливки быстро оседают.

Добавьте желатин

При взбивании сливок рекомендуем добавить немного желатина, чтобы он был более густым и не рассыпался.

Свежесть имеет значение

Для приготовления крема всегда используйте свежие сливки с низким процентом жирности.

Морозилка и сок лимона

Можно использовать естественный и действенный бабушкин метод. Поместите сливки в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они могли остыть.
После продолжайте взбивать, добавьте несколько капель лимонного сока и еще немного взбейте.

Взбивайте миксером на низкой скорости

Частицы жира, содержащиеся в сливках, будут медленно плавиться и позволят крему оставаться « «пушистым» и стойким как можно дольше.

Охладите посуду

Дайте венчику, миске и сливкам остыть в морозильной камере в течение нескольких минут. Тепло — враг пышного крема.