Рецептом делится кулинар портала Pokatim.ru.

Любимый фрукт — груши, поэтому когда приходит осень, готовлю с ними разнообразные десерты. Рецептом делится кулинар портала Pokatim.ruГрушевый пирог со штрейзелем самая вкусная и нежная выпечка.

Источник: anybenyraba.blogspot
Источник: anybenyraba.blogspot

Рецепт:

  1. В чашу комбайна вбиваю 3 яйца, всыпаю 15 г ванильного сахара, 1,5 щепоти соли, 75-80 г сахарного песка, взбиваю, масса должна посветлеть. Вливаю 50 г растопленного сливочного масла и 150 мл молока, и снова взбиваю.
  2. В жидкую смесь просеиваю 110 г пшеничной муки смешанной с 10 г разрыхлителя, перемешиваю до однородного состояния.
  3. В круглой форме диаметром 26 см выстилаю бока и дно пергаментной бумагой, смазываю поверхность маслом.
  4. Груши 1,2 кг очищаю от кожуры, разрезаю пополам, вынимаю сердцевину, нарезаю тонкими слайсами. Грушевые ломтики небольшими порциями выкладываю в жидкое тесто и окунаю в него, стараюсь покрыть каждый слайс.
  5. Фруктовую массу перекладываю в форму, сверху выливаю остатки теста. Пару раз встряхиваю, распределяя правильно фрукты и тесто.
  6. В разогретом до 180℃ духовом шкафу готовлю пирог полчаса.
  7. Тем временем делаю песочную крошку, которая называется штрейзель. В 60 г мягкого сливочного масла всыпаю сахарный песок 50 г, ванильный сахар 15 г, соли 1,5 щепоти, просеиваю муку 120 г. Руками растираю все ингредиенты.
  8. Пирог достаю из духовки, посыпаю штрейзелем и выпекаю ещё 20-25 минут. После окончания готовки даю блюду полностью остыть, и только потом вынимаю из формы.