Морковь с тыквой придают мясу сладость, а лимон кислинку.
Рецепт:
- Куриные голени и бедра по 4 шт. мою под проточной водой, обсушиваю бумажными полотенцами.
- Подготовленное мясо перекладываю в емкость. К курице добавляю смесь из 1 ст. л. хмели-сунели, ¼ ч. л. острого красного перца, 1 ч. л. соли, кладу по 3 ст. л. кетчупа и майонеза, перемешиваю.
- Одну луковицу очищаю от шелухи, режу полукольцами. С 300 г тыквы и 1 шт. моркови срезаю кожуру. Морковь нарезаю кружочками, тыкву – брусочками (2-3 см).
- Один лимон заливаю на 7-8 минут кипятком, чтобы вышла горечь. Затем нарезаю дольками, откладываю 4 шт. для украшения блюда.
- Морковь, тыкву, лук и лимон перекладываю к курице, хорошо перемешиваю.
- На противень расстилаю рукав для запекания, концы которого должны быть длиннее противня. С одной стороны завязываю край. В рукав закладываю куриное мясо с овощами, распределяю равномерно, плотно завязываю второй край.
- Противень помещаю в духовой шкаф разогретый до 180℃, запекаю полчаса, но не до полной готовности.
- Через отведенное время вынимаю противень. Рукав разрезаю сверху, края раскрываю так, чтобы не вытек сок. Снова возвращаю в духовку на 10-15 мин. За это время мясо полностью приготовится и поджарится до золотистой корочки.
При подаче украшаю блюдо петрушкой и лимонными дольками.