Морковь с тыквой придают мясу сладость, а лимон кислинку.

Источник: vkuhkne
Источник: vkuhkne

Рецепт:

  1. Куриные голени и бедра по 4 шт. мою под проточной водой, обсушиваю бумажными полотенцами.
  2. Подготовленное мясо перекладываю в емкость. К курице добавляю смесь из 1 ст. л. хмели-сунели, ¼ ч. л. острого красного перца, 1 ч. л. соли, кладу по 3 ст. л. кетчупа и майонеза, перемешиваю.
  3. Одну луковицу очищаю от шелухи, режу полукольцами. С 300 г тыквы и 1 шт. моркови срезаю кожуру. Морковь нарезаю кружочками, тыкву – брусочками (2-3 см).
  4. Один лимон заливаю на 7-8 минут кипятком, чтобы вышла горечь. Затем нарезаю дольками, откладываю 4 шт. для украшения блюда.
  5. Морковь, тыкву, лук и лимон перекладываю к курице, хорошо перемешиваю.
  6. На противень расстилаю рукав для запекания, концы которого должны быть длиннее противня. С одной стороны завязываю край. В рукав закладываю куриное мясо с овощами, распределяю равномерно, плотно завязываю второй край.
  7. Противень помещаю в духовой шкаф разогретый до 180℃, запекаю полчаса, но не до полной готовности.
  8. Через отведенное время вынимаю противень. Рукав разрезаю сверху, края раскрываю так, чтобы не вытек сок. Снова возвращаю в духовку на 10-15 мин. За это время мясо полностью приготовится и поджарится до золотистой корочки.

При подаче украшаю блюдо петрушкой и лимонными дольками.