Рецептом поделился эксперт портала Pokatim.ru.

Продукты обойдутся примерно на 800 рублей. Для выпекания сырного пирога понадобится силиконовая или металлическая форма, духовка и холодильник. Приготовление достаточное простое, чизкейк получится нежным и плотным. Рецепт порадует тех, кому уже надоели банальные творожные запеканки и хочется праздника.

Готовый домашний чизкейк\Источник: tortodelfeo
Готовый домашний чизкейк\Источник: tortodelfeo

Для сырной начинки:

900 г сливочного сыра (крем-чиз);

4 яйца;

4 ст. л. муки;

200 г сахарной пудры;

200 г жирной сметаны (желательно 25%);

15 г ванилина.

Для коржа:

песочное печенье 300 г;

сливочное масло 70 г;

Важно: Плавленный сырок для чизкейка не подойдет, только сливочный сыр крем-чиз. Можно заменить на творожный сыр.

Придерживайтесь каждого шага рецепта:

Сыр вываливаем в большую посуду, добавляем сахарную пудру и медленно вымешиваем венчиком или до однородности. Миксер и блендер не используем, так как они могут изменить структуру сыра.

Далее добавляем муку, вымешиваем. Сметану, вымешиваем и ванилин. В самом конце добавляем по одному яйцу, вмешивая каждое до однородного состояния сыра. Оставляем сырный крем отдыхать, тем временем переходит к коржу для чизкейка.

Замешиваем сыр и яйца\Источник: YouTube ТАК ВКУСНО!
Замешиваем сыр и яйца\Источник: YouTube ТАК ВКУСНО!

Печенье разбираем на крошки руками или скалкой. Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с крошкой. Далее выкладываем корж в форму, хорошенько втаптываем по дну и по краям формы, чтобы слой печенья получился плотным. Ставим в морозилку на 15 минут.

Заливаем крем в форму\Источник: YouTube ТАК ВКУСНО!
Заливаем крем в форму\Источник: YouTube ТАК ВКУСНО!

Крем заливаем внутрь формы, аккуратно разглаживаем поверхность.

Самое главное — выпекание:

Духовку греем до 200 градусов. На дно ставим емкость с водой, можно налить воду в противень, но чтобы она на прямую не попала в чизкейк. Пирог не должен зажариваться, его нужно слегка пропарить. Для этого и нужна вода.

Наслаждаемся вкусным домашним чизкейком\Источник: YouTube ТАК ВКУСНО!
Наслаждаемся вкусным домашним чизкейком\Источник: YouTube ТАК ВКУСНО!

Ставим чизкейк в духовку на 15 минут при 200 градусах, после убавляем температуру до 110 и оставляем пирог томиться час-полтора.

Чизкейк должен остыть внутри духовки, после чего его нужно поставить в холодильник хотя бы на пару часов. Лучше всего на сутки.