Рецептом поделился эксперт портала Pokatim.ru.
Продукты обойдутся примерно на 800 рублей. Для выпекания сырного пирога понадобится силиконовая или металлическая форма, духовка и холодильник. Приготовление достаточное простое, чизкейк получится нежным и плотным. Рецепт порадует тех, кому уже надоели банальные творожные запеканки и хочется праздника.
Для сырной начинки:
900 г сливочного сыра (крем-чиз);
4 яйца;
4 ст. л. муки;
200 г сахарной пудры;
200 г жирной сметаны (желательно 25%);
15 г ванилина.
Для коржа:
песочное печенье 300 г;
сливочное масло 70 г;
Важно: Плавленный сырок для чизкейка не подойдет, только сливочный сыр крем-чиз. Можно заменить на творожный сыр.
Придерживайтесь каждого шага рецепта:
Сыр вываливаем в большую посуду, добавляем сахарную пудру и медленно вымешиваем венчиком или до однородности. Миксер и блендер не используем, так как они могут изменить структуру сыра.
Далее добавляем муку, вымешиваем. Сметану, вымешиваем и ванилин. В самом конце добавляем по одному яйцу, вмешивая каждое до однородного состояния сыра. Оставляем сырный крем отдыхать, тем временем переходит к коржу для чизкейка.
Печенье разбираем на крошки руками или скалкой. Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с крошкой. Далее выкладываем корж в форму, хорошенько втаптываем по дну и по краям формы, чтобы слой печенья получился плотным. Ставим в морозилку на 15 минут.
Крем заливаем внутрь формы, аккуратно разглаживаем поверхность.
Самое главное — выпекание:
Духовку греем до 200 градусов. На дно ставим емкость с водой, можно налить воду в противень, но чтобы она на прямую не попала в чизкейк. Пирог не должен зажариваться, его нужно слегка пропарить. Для этого и нужна вода.
Ставим чизкейк в духовку на 15 минут при 200 градусах, после убавляем температуру до 110 и оставляем пирог томиться час-полтора.
Чизкейк должен остыть внутри духовки, после чего его нужно поставить в холодильник хотя бы на пару часов. Лучше всего на сутки.