Рецептом поделился эксперт портала Pokatim.ru.
Продукты обойдутся примерно на 800 рублей. Для выпекания сырного пирога понадобится силиконовая или металлическая форма, духовка и холодильник. Приготовление достаточное простое, чизкейк получится нежным и плотным. Рецепт порадует тех, кому уже надоели банальные творожные запеканки и хочется праздника.
![Готовый домашний чизкейк\Источник: tortodelfeo](https://imgproxy.pokatim.ru/4H36vA_kMlt-XWXtu2Mf6EENiNuRvyO1mA7dHdiVZv4/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMS8xNjA0MjI3MzM0X2JqbGNwenB0ZDdrN2t3dGN1Zmd0cHhtbHlmYXpiNW1rd214dHEzcnAuanBlZw.jpeg)
Для сырной начинки:
900 г сливочного сыра (крем-чиз);
4 яйца;
4 ст. л. муки;
200 г сахарной пудры;
200 г жирной сметаны (желательно 25%);
15 г ванилина.
Для коржа:
песочное печенье 300 г;
сливочное масло 70 г;
Важно: Плавленный сырок для чизкейка не подойдет, только сливочный сыр крем-чиз. Можно заменить на творожный сыр.
Придерживайтесь каждого шага рецепта:
Сыр вываливаем в большую посуду, добавляем сахарную пудру и медленно вымешиваем венчиком или до однородности. Миксер и блендер не используем, так как они могут изменить структуру сыра.
Далее добавляем муку, вымешиваем. Сметану, вымешиваем и ванилин. В самом конце добавляем по одному яйцу, вмешивая каждое до однородного состояния сыра. Оставляем сырный крем отдыхать, тем временем переходит к коржу для чизкейка.
![Замешиваем сыр и яйца\Источник: YouTube ТАК ВКУСНО!](https://imgproxy.pokatim.ru/tU8lQIHH41hKz2xaLycdSwhUo8No8wFXUexQqZ5obfE/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMS8xNjA0MjI3Mjg3X3BsYXNhcnJvcnRkZHMybGk3a2pucTZvYTVoemtmd2kydm5ma2dubWouanBlZw.jpeg)
Печенье разбираем на крошки руками или скалкой. Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с крошкой. Далее выкладываем корж в форму, хорошенько втаптываем по дну и по краям формы, чтобы слой печенья получился плотным. Ставим в морозилку на 15 минут.
![Заливаем крем в форму\Источник: YouTube ТАК ВКУСНО!](https://imgproxy.pokatim.ru/7ZwfMIuCJ7-ictI-rLkbqK3bUR3QVI4krIER-RasDDk/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMS8xNjA0MjI3MzI3X3h5d21tdmJuMHhjOXZsdnhpbTVsb3I1eDc3bHRya3R4N3VwcHZieTkuanBlZw.jpeg)
Крем заливаем внутрь формы, аккуратно разглаживаем поверхность.
Самое главное — выпекание:
Духовку греем до 200 градусов. На дно ставим емкость с водой, можно налить воду в противень, но чтобы она на прямую не попала в чизкейк. Пирог не должен зажариваться, его нужно слегка пропарить. Для этого и нужна вода.
![Наслаждаемся вкусным домашним чизкейком\Источник: YouTube ТАК ВКУСНО!](https://imgproxy.pokatim.ru/nxhUuWxAAK_D3PvFY6uU5ThY7K--jgkhdJfLJzexKh8/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMS8xNjA0MjI3MjgxX2twaGxpeXU0Zm1oamNkZDV1cWliYXF5bm5xeGZobWR6N2piaGtoZTMuanBlZw.jpeg)
Ставим чизкейк в духовку на 15 минут при 200 градусах, после убавляем температуру до 110 и оставляем пирог томиться час-полтора.
Чизкейк должен остыть внутри духовки, после чего его нужно поставить в холодильник хотя бы на пару часов. Лучше всего на сутки.