Историей из жизни поделился эксперт портала Pokatim.ru.

Как вы считаете, может ли простое имбирное печенье стать «орудием убийства»? Это действительно возможно, если вы слегка переборщили с ингредиентами или заменили одно составляющее другим. Однажды я решила к Новому Году порадовать своих домочадцев знаменитыми ароматными печеньками. Я купила всё, что требовалось: муку, яйца, молотый имбирь. Забыла лишь об одной важной вещи — сливочном масле для песочного теста.

Имбирное печенье\Источник: recepty.znaj.ua
Имбирное печенье\Источник: recepty.znaj.ua

Я решила заменить сливочное масло подсолнечным — настолько неохота было снова собираться в магазин. Тесто замесила довольно быстро, субстанция получилась очень плотной. Раскатав тесто и сформировав из него печенья, я поместила всю эту красоту в духовку и стала ждать.

Результат спустя сорок минут меня очень разочаровал. Печенья оказались настолько жёсткими, что ими можно было вполне серьёзно обороняться от хулиганов! Попытавшись спасти ситуацию, я попробовала сформировать из печенек небольшой тортик, сложив их вместе и полив сверху кремом из сметаны и сахара. Но и под этой субстанцией печенье не стало мягче.

Конечно, от неудавшегося новогоднего десерта пришлось избавиться и в срочном порядке купить торт в кулинарии. Но из этой ситуации я вынесла урок: нужно чётко следовать рецепту и не заменять ингредиенты, ведь из-за этого в корне меняется текстура выпечки.