Аромат летнего пикника на природе.

Не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы приготовить шашлык на мангале. Это блюдо можно сделать дома в духовке.

Источник: eda.ru
Источник: eda.ru

Главные хитрости мяса «шашлык» в духовке

  • Шашлык будет сочным, если в мясе присутствуют небольшие жировые прослойки
  • Оптимальный размер мясных кусочков 4-5 см
  • В маринаде лучше выдержать от 3 часов и более
  • Хотите добиться копченого вкуса, добавьте в заливку жидкий дым.

Рецепт:

  1. 1 кг чистой и сухой свинины нарезаю на кусочки, одну головку лука и 1 шт. красного болгарского перца кольцами, две луковицы мелкими кубиками.
  2. Заливку готовим из стакана белого вина и 4 ст. л. жидкого дыма.
  3. Свиные кусочки и лук кубиками перекладываем в емкость, перемешиваем.
  4. В эмалированный лоток выкладываем слой мяса с луком, 3-4 кольца болгарского перца, пару горошин горького перца, солим. Следующий слой повторяем как предыдущий. Равномерно заливаем заготовку вином с жидким дымом, сверху укладываем луковые кольца. Закрываем пищевой пленкой, ставим в холодильнике 5 часов. За час до готовки нужно достать мясо их холода, дать нагреться до комнатной температуры.
  5. Деревянные шпажки замачиваем в воде на 30 мин., чтобы они не впитывали мясной сок.
  6. Два помидора нарезаем кружками. Из 1-2-х яблок вынимаем сердцевину, разрезаем на дольки.
  7. Нанизываем ингредиенты на шпажки: мясной кусочек; кружок помидора; колечко лука и болгарского перца; долька яблока, и так до конца.
  8. Духовку разогреваем до 250℃. Противень нужно покрыть фольгой, на него устанавливаем решетку, на которую укладываем через 1 см шпажки.
  9. Готовим в течение 40-45 мин., периодически поворачивая шашлык и поливая маринадом.

Каждый вид мяса маринуется разное время: куриное – 3 ч.; свиное – 5 ч.; баранье – 7 ч.; говяжье – 8 ч.