Без вреда для здоровья и стройной фигуры.
Диетолог Ольга Хорькова на канале YouTube делится рецептом насыпного пирога, который в разы полезнее любого бисквита. Пирог готовится без замеса теста, а в состав входят только полезные ингредиенты. Выпечка насыщена витаминами, минералами и клетчаткой.
Ингредиенты:
- Мука: 1 стак.
- Мука цельнозерновая: 1 стак.
- Манка: 1 стак.
- Сахар: 1 стак.
- Яблоки: 4 шт.
- Масло сливочное: 100 г
- Сода: ½ ч. л.
- Изюм: 100 г
- Куркума: 1 ст. л.
- Корица молотая: по вкусу
- Ванилин: 10 г
- Грецкие орехи
Способ приготовления:
В емкости смешать два вида муки, манку, сахар, соду, куркуму, корицу, ванилин и перемешать. Натереть яблоки на крупной терке, очистить орехи.
Берём форму для выпекания, на дно выкладываем пергамент и на него натираем 50 г сливочного масла.
Пирог выкладываем слоями:
Сухая смесь-яблоки-изюм-сухая смесь-яблоки-изюм-сухая смесь.
На сухое тесто натереть оставшееся сливочное масло и засыпать орехами. Будущий пирог отправить в духовку на 40 мин. и выпекать при температуре 220°С. Извлечь выпечку, посыпать сверху сахаром ( 1 ст. л.) и выпекать еще 10 мин. до красивого коричневого цвета.
Полезный яблочный пирог готов! Дать выпечке остыть и пропитаться. Яблоки можно заменить на груши, айву или другие твердые сочные фрукты.