Без вреда для здоровья и стройной фигуры.

Диетолог Ольга Хорькова на канале YouTube делится рецептом насыпного пирога, который в разы полезнее любого бисквита. Пирог готовится без замеса теста, а в состав входят только полезные ингредиенты. Выпечка насыщена витаминами, минералами и клетчаткой.

Насыпной яблочный пирог/Источник: mircooking.ru
Насыпной яблочный пирог/Источник: mircooking.ru

Ингредиенты:

  • Мука: 1 стак.
  • Мука цельнозерновая: 1 стак.
  • Манка: 1 стак.
  • Сахар: 1 стак.
  • Яблоки: 4 шт.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сода: ½ ч. л.
  • Изюм: 100 г
  • Куркума: 1 ст. л.
  • Корица молотая: по вкусу
  • Ванилин: 10 г
  • Грецкие орехи

Способ приготовления:

В емкости смешать два вида муки, манку, сахар, соду, куркуму, корицу, ванилин и перемешать. Натереть яблоки на крупной терке, очистить орехи.

Берём форму для выпекания, на дно выкладываем пергамент и на него натираем 50 г сливочного масла.

Пирог выкладываем слоями:

Сухая смесь-яблоки-изюм-сухая смесь-яблоки-изюм-сухая смесь.

На сухое тесто натереть оставшееся сливочное масло и засыпать орехами. Будущий пирог отправить в духовку на 40 мин. и выпекать при температуре 220°С. Извлечь выпечку, посыпать сверху сахаром ( 1 ст. л.) и выпекать еще 10 мин. до красивого коричневого цвета.

Полезный яблочный пирог готов! Дать выпечке остыть и пропитаться. Яблоки можно заменить на груши, айву или другие твердые сочные фрукты.