Из фарша можно готовить не только котлеты. Авторский рецепт от блогера портала Pokatim.ru.
Ни один праздник в моем доме раньше не обходился без котлет. Их готовила и моя бабушка, и моя мама. Я переняла традицию и тоже готовила котлеты для гостей. Но вот недавно решила поэксперементировать и приготовить новое блюдо из фарша. Сделала мясные лодочки с сыром, а в фарш добавила яблоко. Угощение очень понравилось гостям.
Рецепт очень простой, нужно еще меньше продуктов, чем на котлеты:
500 г фарша
1 зеленое яблоко
300 г твердого сыра
200 г сметаны
специи, соль по вкусу
Яблоко натерла на терке, смешала с фаршем (оно придаст сочности мясу, яблоко добавляю вместо картофеля). Добавила соль и черный молотый перец. Из фарша сформировала плоские котлеты, а после сделала в серединке углубление. Должна получиться форма лодочки. Заполнила «дырку» сметаной.
Сыр натерла на средней терке, добавила в углубление в фарше. Дальше жарила как обычные котлеты, на масле. Но не переворачивала. Жарила только снизу, накрыв сковороду крышкой. Подавала на стол горячими, украсив зеленью.
Гости высоко оценили мои старания и похвалили блюдо, осыпали меня комплиментами. Было заметно, что лодочки понравились присутствующим, так как их съели быстрее, чем остальные блюда на столе. Даже тушеное мясо осталось не тронутым.