Из фарша можно готовить не только котлеты. Авторский рецепт от блогера портала Pokatim.ru.
Ни один праздник в моем доме раньше не обходился без котлет. Их готовила и моя бабушка, и моя мама. Я переняла традицию и тоже готовила котлеты для гостей. Но вот недавно решила поэксперементировать и приготовить новое блюдо из фарша. Сделала мясные лодочки с сыром, а в фарш добавила яблоко. Угощение очень понравилось гостям.
![Готовые лодочки из фарша и сыра\Источник: Яндекс.Дзен Вкусно и красиво](https://imgproxy.pokatim.ru/LSedQnes-e-vMlXYMJlLyglRC4fx4fRS7NkhqdnxF4o/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMS8xNjA0NDAzMDAxX2dtdnlicDFpN2xuaHJrMWN0aGswYTUycDdiZDRpNHd1NnVlamtmejMuanBlZw.jpeg)
Рецепт очень простой, нужно еще меньше продуктов, чем на котлеты:
500 г фарша
1 зеленое яблоко
300 г твердого сыра
200 г сметаны
специи, соль по вкусу
Яблоко натерла на терке, смешала с фаршем (оно придаст сочности мясу, яблоко добавляю вместо картофеля). Добавила соль и черный молотый перец. Из фарша сформировала плоские котлеты, а после сделала в серединке углубление. Должна получиться форма лодочки. Заполнила «дырку» сметаной.
![Лодочки из фарша до обжаривания\Источник: photorecept](https://imgproxy.pokatim.ru/taKtZDC_cUcBvMVLxEo8gllHX8ijPNK-kqhebOUmlaQ/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMS8xNjA0NDAzMDE0X3llcGpmdWR0NnJucWp3bzE1ajVtMXF5OXhjaGphcmtkYjZ5bjFkdmIuanBlZw.jpeg)
Сыр натерла на средней терке, добавила в углубление в фарше. Дальше жарила как обычные котлеты, на масле. Но не переворачивала. Жарила только снизу, накрыв сковороду крышкой. Подавала на стол горячими, украсив зеленью.
Гости высоко оценили мои старания и похвалили блюдо, осыпали меня комплиментами. Было заметно, что лодочки понравились присутствующим, так как их съели быстрее, чем остальные блюда на столе. Даже тушеное мясо осталось не тронутым.