Из фарша можно готовить не только котлеты. Авторский рецепт от блогера портала Pokatim.ru.

Ни один праздник в моем доме раньше не обходился без котлет. Их готовила и моя бабушка, и моя мама. Я переняла традицию и тоже готовила котлеты для гостей. Но вот недавно решила поэксперементировать и приготовить новое блюдо из фарша. Сделала мясные лодочки с сыром, а в фарш добавила яблоко. Угощение очень понравилось гостям.

Готовые лодочки из фарша и сыра\Источник: Яндекс.Дзен Вкусно и красиво
Готовые лодочки из фарша и сыра\Источник: Яндекс.Дзен Вкусно и красиво

Рецепт очень простой, нужно еще меньше продуктов, чем на котлеты:

500 г фарша

1 зеленое яблоко

300 г твердого сыра

200 г сметаны

специи, соль по вкусу

Яблоко натерла на терке, смешала с фаршем (оно придаст сочности мясу, яблоко добавляю вместо картофеля). Добавила соль и черный молотый перец. Из фарша сформировала плоские котлеты, а после сделала в серединке углубление. Должна получиться форма лодочки. Заполнила «дырку» сметаной.

Лодочки из фарша до обжаривания\Источник: photorecept
Лодочки из фарша до обжаривания\Источник: photorecept

Сыр натерла на средней терке, добавила в углубление в фарше. Дальше жарила как обычные котлеты, на масле. Но не переворачивала. Жарила только снизу, накрыв сковороду крышкой. Подавала на стол горячими, украсив зеленью.

Гости высоко оценили мои старания и похвалили блюдо, осыпали меня комплиментами. Было заметно, что лодочки понравились присутствующим, так как их съели быстрее, чем остальные блюда на столе. Даже тушеное мясо осталось не тронутым.