Еда без мяса тоже может быть сытной.
Соте из печеных овощей с лимонной цедрой легко приготовить как на кухне, так и на природе. Большая миска блюда летом выйдет недорого, учитывая, что цена овощей уже пошла на спад.
Печеные овощи – это не только вкусное дополнение к шашлыку на природе, но и сытный завтрак, ужин или обед в трудовые будни.
Соте можно готовить круглый год, заменяя овощи в рецепте посезонно. Добавление лука, чеснока или зелени не испортит блюдо, а семечки кунжута, подсолнечника или тыквы только добавят соте вкуса и пользы.
Для приготовления:
- Перец сладкий – 5 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 30-50 мл
- Мед – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Если готовить в духовке, то овощи стоит помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кружками, квадратами или соломкой, а после выложить на противень. Запекать при температуре 180 °С 10-15 минут.
Для заправки смешать масло, мед и цедру из одного лимона. Заправить печеные овощи и тщательно перемешать. В качестве соуса для соте подойдет и сметана с зеленью, сливочное масло с чесноком или соевый соус с оливковым маслом в равных пропорциях.
Если готовим на костре, то помытые овощи целыми нанизать на шампуры или уложить на решетку. Запекать на сильном огне до появления черной корочки – это значит, что они готовы. Остудить, снять шкурку с баклажанов, перца и помидор, у кабачков она тонкая и не отразится на вкусе блюда. Нашинковать печеные овощи и заправить.