Для шашлыка подойдут кальмары, креветки и рыбное филе.
Шашлык из рыбы маринуется гораздо быстрее, чем мясной. В маринаде используются те же продукты: лимон, лук и специи. На приготовление шашлыка из морепродуктов уйдет максимум два часа. Можно пожарить на мангале или дома в духовке, сообщает сайт quotidianpost.it.
Рецепт маринада зависит от выбора морепродуктов. Для кальмара и рыбы подойдут смеси масел (оливковое, льняное, масло виноградных косточек), любимые специи и лимон. Смешиваем ингредиенты в миске или кастрюле, выкладываем в маринад кальмар или рыбу. Через час морепродукты будут полностью готовы и их можно жарить. Сливаем маринад и нарезаем рыбу или кальмар кубиками.
Мангал
Для жарки рыбы и кальмара на мангале можно использовать шампуры или решетку. Во втором варианте стоит обернуть морепродукты в фольгу, так они сохранят сочность и полностью прожарятся.
Духовка
Шашлык для запекания в духовке следует обернуть в фольгу или нанизать на деревянные шпажки и выложить на противень. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. После достать противень и проткнуть морепродукт вилкой. Если он мягкий, снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 15 минут. Тогда шашлык будет с аппетитной корочкой. Если морепродукты не готовы, ставим обратно в духовку дожариваться на 10-15 минут.
Для шашлыка из морепродуктов также подойдут креветки. Их стоит мариновать в апельсиновом соке в течение часа, подойдет даже пакетированный из магазина. Креветки жарим на мангале или в духовке способами, описанными выше. Для запекания в духовке используем фольгу, а на мангале жарим на решетке или шампурах.
Вместе с рыбным шашлыком можно пожарить и овощи. Например, кабачки и цукини сочетаются с креветками и лососем. А тунец можно пожарить вместе с луком.