Можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнением к шашлыку.
![еда](https://imgproxy.pokatim.ru/oVUMyvY3d16LDqfMgiQ80YqTP_mLx4WnAap4u8ekbsM/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNi8xNTkzMzUwMzg3X3Bob3RvXzIwMjAtMDYtMjhfMTUtMDUtNDAuanBn.jpeg)
Тёплый овощной салат с баклажаном и помидорами отлично подойдёт для любителей отдохнуть на природе. Здесь нет масла, маринада и привычных соусов, все это заменит печеный помидор. Для приготовления салата на четыре порции понадобится:
- Баклажан -2 шт.
- Помидор — 3-4 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Перец острый — 1-2 шт. (по вкусу)
- Чеснок — 1 головка
- Кинза, укроп — 1 пучок
- Соль по вкусу
Ингредиенты тщательно промываем, у баклажанов предварительно отрезаем плодоножки. Нанизываем овощи на шампуры целиком, чеснок головкой.
![еда](https://imgproxy.pokatim.ru/SjBwjeEsrQxBQK8BUfUC8_My6CHvp9ql_8rs_qsqQFQ/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNi8xNTkzMzUwNDU0X3Bob3RvXzIwMjAtMDYtMjhfMTUtMDUtNDAtMi5qcGc.jpeg)
Овощи запекаем на тлеющих углях 10-15 минут, постоянно переворачивая. Помидоры и баклажаны приготовятся первыми, важно не пропустить этот момент. Как только обуглится кожица со всех сторон, снимаем овощи с шампуров и даем остыть 2-3 минуты. Тщательно очищаем, внимательно следим, чтобы обуглившиеся кусочки не попали в салат, а то будет горчить.
Чтобы сок запеченных овощей остался в блюде, режем их сразу в салатнике. Первыми маленькими кусочками шинкуем баклажаны, следом помидоры, перцы и чеснок.
Измельчаем зелень и украшаем салат. Солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Блюдо сытное, одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Тёплый овощной салат отлично подойдёт для любителей отдыха на природе.