Можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнением к шашлыку.

еда
Фото: Александра Майская, Pokatim

Тёплый овощной салат с баклажаном и помидорами отлично подойдёт для любителей отдохнуть на природе. Здесь нет масла, маринада и привычных соусов, все это заменит печеный помидор. Для приготовления салата на четыре порции понадобится:

  • Баклажан -2 шт.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец острый — 1-2 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 1 головка
  • Кинза, укроп — 1 пучок
  • Соль по вкусу

Ингредиенты тщательно промываем, у баклажанов предварительно отрезаем плодоножки. Нанизываем овощи на шампуры целиком, чеснок головкой.

еда
Фото: Александра Майская, Pokatim

Овощи запекаем на тлеющих углях 10-15 минут, постоянно переворачивая. Помидоры и баклажаны приготовятся первыми, важно не пропустить этот момент. Как только обуглится кожица со всех сторон, снимаем овощи с шампуров и даем остыть 2-3 минуты. Тщательно очищаем, внимательно следим, чтобы обуглившиеся кусочки не попали в салат, а то будет горчить.

Чтобы сок запеченных овощей остался в блюде, режем их сразу в салатнике. Первыми маленькими кусочками шинкуем баклажаны, следом помидоры, перцы и чеснок.
Измельчаем зелень и украшаем салат. Солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Блюдо сытное, одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Тёплый овощной салат отлично подойдёт для любителей отдыха на природе.